зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
14:55 Савченко: Путин лучше Порошенко для Украины
14:53 Юноша впал в кому после катания на «ватрушке»
14:32 Российского бойца уволили из Fight Nights за демонстрацию флага Карабаха
14:30 Голая женщина выпала из окна пятого этажа в Ярославле
14:24 Радикалы покинули Донецкую фильтровальную станцию
13:58 99-летний бегун обогнал своего 92-летнего соперника: видео
13:44 Моника Беллуччи: мужчины – скоты
13:28 Мотоциклист выпал из седла и упал с 15-метрового моста в Таиланде
13:25 Уникальный тоннель к Черному морю хотят построить на Кубани
13:03 СМИ: 80% претендующих в спецназ Украины не могут пройти тест из трех вопросов
30 января 2016, 09:11

На Западе прямо обвинили Киев в сокрытии фактов по делу MH17

Украину напрямую обвинили в преступлении по делу о крушении пассажирского самолета Boeing 777, сбитого над Донбассом в 2014 году. С критикой действий Киева в ходе видеоконференции в парламенте Нидерландов выступил ведущий мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации Дэвид МакМиллан, возглавляющий Фонд авиационной безопасности.  Об этом в пятницу сообщил украинский политолог Владимир Корнилов со ссылкой на публикацию в голландской газете De Telegraaf.

 

«Тот факт, что Совету Безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел Boeing во время атаки, согласно его заявлению, является тяжким преступлением»,  процитировал он статью в газете.

 

По словам МакМиллана, который ранее был гендиректором Евроконтроля, подобный отказ должен караться по уголовным законам Нидерландов страны, официально отвечающей за расследование трагедии.

 

«А я ведь сразу после катастрофы предупреждал украинскую сторону, что их требование создать международный трибунал по Boeing обязательно обернется против них же самих», прокомментировал Корнилов.

 

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, сбили 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Расследование продолжается до сих пор.

 

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...