зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
22:00 Это же не мой дом горит: девушка на Lexus не пропустила пожарных в Петербурге
21:36 Польских дипломатов не пропустили в Россию через границу
21:35 Похищенную в Оренбурге девочку нашли живой
21:01 Захарченко рассказал о невозможности объединения ДНР и ЛНР
20:41 Пьяный боец ВСУ расстрелял семерых сослуживцев
20:27 Ученые рассказали, сколько лет жизни диабет отнимает у человека
20:05 Момент похищения 12-летней девочки в Оренбурге попал на камеру видеонаблюдения
20:00 Никто не рискует назвать Крым русским, но у меня своя позиция – президент Молдавии
19:44 Противники Трампа пытаются подорвать его легитимность - Путин
19:30 В ДНР напомнили Авакову о «котлах»
22 января 2016, 18:50

«Свиной грипп» свирепствует в России: врачи прогнозируют эпидемию

В России начинается эпидемия гриппа. Об этом свидетельствует Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава России. В одном только Петербурге за последнее время скончались 15 человек, в том числе беременная женщина. Еще 11 летальных исхода зарегистрированы в Волгограде, три – в Белгороде, два - в Москве.

 

Согласно заключению медиков, грипп поражает, в первую очередь, легкие. Кроме того, у всех заболевших в новом эпидсезоне примерно одинаковые хронические недуги: сахарный диабет и ожирение. Но в особой группе риска в этом году оказались и здоровые молодые женщины.

 

«Практически 100% беременных на любом сроке болеют очень тяжело и с развитием вирусной пневмонии, что требует искусственной вентиляции очень длительной: 3-4 недели», - прокомментировал заведующий отделением реанимации клинической инфекционной больницы г. Санкт-Петербург Александр Алексеев.

 

В настоящее время карантин объявлен в Челябинской области, Адыгее и Якутске. Массовая заболеваемость гриппом отмечена на Камчатке, где только в пятницу 22 января диагноз поставлен сразу 20-ти пациентам.

 

Медики при первых же симптомах заболевания вирусом рекомендуют обращаться к врачу. Если врач предлагает госпитализацию – не отказываться.

 

Самый тяжелый тип гриппа - так называемый «свиной», штамма Н1N1, который был открыт в 2009 году. Вакцина от него была получена почти сразу. В последние годы добровольные прививки не доводили ситуацию до эпидпорога, но грипп развивается циклично и после перерыва, по словам медиков, он готов усилить натиск. Однако сейчас делать поздно, поскольку Россия уже вошла в эпидемию. 

 

По прогнозам, пик сезонной вспышки гриппа еще не пройден. Лучше всего этот период переждать дома, избегать людных мест и не контактировать с заболевшими. Н1N1 и его гибриды - это тот случай, когда даже дружеское рукопожатие может иметь тяжелые последствия, отмечают медики.

 


Версия для печати Версия для печати
Павел Прокопенко
Загрузка...