найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
22:09 Стрельба на юге Москвы: объявлен план «Перехват»
22:00 Пропавший с радаров на Кубе пассажирский самолет потерпел крушение - СМИ
21:37 Пассажирский самолет пропал с радаров на Кубе
21:28 США повышает оборонные расходы до рекордных со времен Рональда Рейгана – Пенс
21:03 Боевики ИГИЛ ликвидировали одного из главарей «Талибана»
20:56 Турецкие власти уволили четыре тысячи госслужащих
20:42 В ЕС ждут сложных переговоров по Brexit
20:28 Ребенок утонул в реке в Подмосковье
19:54 США начали патрулировать турецко-сирийскую границу - WSJ
19:44 Лавров обсудил с главой МИД Иордании ситуацию в Сирии
 
21 января 2016, 12:55

Бронебойная пуля СВД против экипировки будущего: выстрел в упор

Новый выпуск программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» посвящен новейшим костюмам для бойцов специального назначения инженерных войск. Эту экипировку будущего еще не демонстрировали широкой публике и она только начинает поступать на испытания в войска.

 

Журналисты «Звезды» расстреляли в упор и подорвали с расстояния двух метров гранатой костюм штурмовика, чтобы проверить его защитные возможности. Оказалось, что экипировка спокойно может выдержать выстрел как снайперской винтовки, так и пулемета.

 

«Этот бронежилет в области жизненно важных органов позволяет удерживать бронебойные пули практически из пулемета.  То есть снайперская винтовка, пулемет притом на дистанции 5 метров. То есть они будут сюда лететь, вряд ли они будут отскакивать, но человек останется жив», - рассказал руководитель направления перспективных разработок на АО «Форт Технологии» Сергей Халяпин.

 

Бойца в костюме прикрывают стальные панели, в том числе по бокам. Другие части костюма, где не установлены подобные панели, способны защитить остальные части тела от выстрелов пистолетных пуль – за счет установленной тканевой брони из арамидной ткани.

 

В новом выпуске программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» 24 января в 09:55 мы покажем работу штурмовиков инженерных войск в боевых условиях, когда к цели приходится пробиваться под градом пуль, а по пути обезвреживать мины и подрывать толстые стены.



Версия для печати Версия для печати