найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
21:50 В России завели уголовное дело после убийства Вороненкова - СМИ
21:41 Великобритания и Франция ведут работы над созданием новейшей крылатой ракеты
21:24 Путин поручил правительству ускорить подготовку госпрограммы по развитию Арктики
21:19 Во Львове толпа подростков напала на студентов училища и требовала с них «дань»
20:35 Украине будет сложно оспорить решение Высокого суда Лондона - эксперт
20:27 Киев признал, что его обязали выплатить $3 млрд России
20:14 Samsung презентовала Galaxy S8
20:03 В России началось создание корпуса самого мощного научного реактора
19:52 В Торжке воспитатели детсада попались на вымогательстве
19:49 Порошенко заявил, что Россия «хочет столкнуть Европу с горы»
 
11 января 2016, 01:56

Эксперт рассказал «Звезде» о погибшем на перевале Дятлова туристе

Руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич в эксклюзивном интервью «Звезде» рассказал, кем был погибший на перевале Дятлова турист.  По мнению эксперта, этот человек пошел на поводу у СМИ, которые регулярно пишут о том, что это место экстремальное и заколдованное.

 

«Вот такой человек, не обладая ни опытом, ни знаниями, в этом вопросе пошел в эту точку. Довезут вас туда легко, вам останется пройти 25 километров по уже накатанной лыжне, которую накатывают снегоходы.

 

То есть заберут и прямо поставят вас на перевал. Только успейте оттуда уйти, потому что если ваш снегоход заглохнет, вы там и останетесь. В это время, в таких температурных условиях, шутить там невозможно с этим. Нужно, если уж пришли, быстренько все отметились, зафиксировали себя и вниз, в спасительную зону леса», отметил Кунцевич.

 

Обычному человеку, по мнению специалиста, там не выжить. «Там, по нашим сведениям и по сообщениям МЧС, был ветер до 30 метров в секунду и температура ниже 30 градусов. А все вместе это дает ощущение на минус 50. Это обжигает легкие холодным воздухом, замораживает кровь, надо все время согреваться, но не дай бог алкоголем. Это вообще будет смерть», заключил руководитель Фонда памяти группы Дятлова. 

 

Напомним, на днях группа пермских туристов обнаружила на перевале Дятлова неопознанный труп человека. «Тело обнаружили в районе речки Сульпы. Предположительно, на спуске»,  пояснила замначальника главы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

 

В МВД уточнили, что в МЧС после обнаружения трупа позвонила супруга одного из туристов, который в свою очередь связался с ней через спутниковый телефон.
 

«Будут приняты все необходимые меры по установлению личности погибшего и обстоятельств его гибели», сказали в полиции.

 

Ранее появилась информация, что пермские туристы после обнаружения тела мужчины на перевале Дятлова перестали выходить на связь.

 

Фото: rusnovosti.ru


Версия для печати Версия для печати