зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Курс рубля В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
12:39 Косачев назвал советника Порошенко «свадебным генсеком»
12:15 Чудовищный обстрел ВСУ сняли жители Донецка
11:22 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа доставлен в суд – видео
11:13 Взрыв прогремел на военном заводе в Болгарии
11:09 Крупный пожар в Барнауле: горит спортивный стадион
10:58 В России появится самоуничтожающийся беспилотник - СМИ
10:51 Возросло число погибших мигрантов, потерпевших крушение в Средиземном море
10:34 Морские фермеры «сажают» устриц в Японском море
10:20 Массовые задержания противников Трампа прошли в США
10:02 Тетя Ким Чен Ына раскрыла подробности детства лидера КНДР
7 января 2016, 13:31

Порошенко не может найти себя в этом мире

Украинские СМИ сравнили поведение Порошенко с истериками свинки Нюши из мультсериала про «Смешариков». Обозреватели портала ukraina.ru упрекнули президента Украины в инфантилизме и желании «создать собственную вселенную», в центре которой он сам бы и мог находиться. За неимением такой вселенной, Порошенко, уподобившись мультгероине, пытается выдумать собственную или принять варианты, которые предлагают ему приспешники.    

 

«В настоящем мире ведущих государств и большой политики журнал The Economist вышел с обложкой "Мир в 2016 году" и коллажем персоналий. Там были Обама, Меркель, японские и китайские лидеры, Папа Римский… был там, разумеется, и Владимир Путин. А Порошенко, разумеется, там не было. Уж не знаю, устроил ли Петр Алексеевич такую же истерику как Нюша из "Смешариков" или еще как-то простимулировал свою администрацию, в кратчайшие сроки ему принесли свою версию "Экономиста"», – пишет интернет-издание, вспоминая разразившийся постновогодний скандал с фейковым журналом, на обложке которого и появился Порошенко.

 

Возможно, скандала и не случилось бы, если бы в Twitter украинского лидера не появился пост с фотографией той самой обложки. Не спасли ситуацию даже дата выхода фальшивого журнала – 2017 год, как бы указывающий на его ненастоящесть, ни подпись под сообщением «некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность».

 

«Как уже не раз доказывала киевская власть, она — непревзойденный мастер попадать в такие ситуации. Вот и в этом случае, попытки исправить свою наглую глупость лишь придали ей новых шокирующих оттенков. Вместо того, чтобы все свалить на дурацкую инициативу какого-то исполнителя, которому доверили вести президентский твиттер, в АП официально заявили, что — да, все это сделали они»,  – говорится в публикации ukraina.ru.

 

Между тем возникший конфуз указал не столько на возможную незрелость лидера Украины, сколько на желание Украины свое место в мире у кого-то украсть.

 

«Пойти путем подделки, фальсификации, подтасовки, обмана. Без зазрения совести выдать себя за кого-то более важного», – подытожили авторы статьи.

 

Фото: Петр Порошенко/Facebook


Версия для печати Версия для печати
Путин прокомментировал фразу Медведева «денег нет, но вы держитесь»
NASA обнаружило огромную дыру на Солнце - видео
Дай бог вашему теляте нашего волка съесть - Путин ответил Порошенко насчет Крыма
«Ритуальная пляска» украинских танков на границе насмешила власти Крыма
Телеканал «Звезда» публикует полное видео конфликта между украинскими политологами на ток-шоу
Савченко: Крым вернется, если начнется третья мировая война