зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: В ИноСМИ Война в Сирии  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
00:51 В Госдепе не хотят слушать доводы России о крушении Boeing на Украине
00:37 Украинские чиновники решили пересказать российскую культуру
00:20 Беременная Ксения Собчак послала на три буквы подписчиков Шнурова
00:06 «Будет сбито больше самолетов»: Госдеп в адрес Москвы
23:45 Неизвестный набросился с ножом на охранника в московском супермаркете
23:32 Доллар и евро обрушились после сообщения ОПЕК о ограничении добычи нефти
23:18 Военный вертолет упал в Альпах: есть погибшие
22:33 Неизвестный расстрелял группу детей в американской школе
22:20 Сенат США преодолел вето Обамы по закону об исках к Саудовской Аравии
22:08 В Минобороны выяснили, кто причастен к обстрелу гумконвоя ООН в Алеппо
30 декабря 2015, 10:19

Осознание американцами себя исключительной нацией мешает борьбе с ИГИЛ – Лавров в интервью «Звезде»

Американцы осознают себя исключительной нацией, что создает много сложностей, когда страна договаривается с другими державами. Так полагает министр иностранных дел России Сергей Лавров, который дал интервью телеканалу «Звезда».

 

По мнению Лаврова, высокомерие США проявляется и в том, как Вашингтон действует в рамках коалиции по борьбе с терроризмом.

 

«Они коалицию по Сирии составили – это абсолютно их концепция. Многие члены коалиции, включая европейских членов НАТО, хотели пойти в Совет Безопасности и сделать ее по-человечески. Но нет Асад нелегитимен, никаких договоренностей быть не может», сказал Лавров в ходе разговора с президентом медиахолдинга «Красная звезда» Алексеем Пимановым.

 

Как подчеркнул Лавров, позиции США по Ираку и Сирии различаются из-за того, что страны по-разному относятся к участию Вашингтона в жизни региона.

 

«Вот Ирак нас позвал, Ирак мы любим, да и то пытаемся их воспитывать. А Сирия это диктатор, его дни сочтены, мы будем бомбить. Никого не спросим»,  обратил внимание глава российского внешнеполитического ведомства в интервью «Звезде» на разные позиции США по ситуации в Сирии и Ираке.

 

Также в интервью Лавров обратил внимание на то, что эта политика Вашингтона во многом развязала руки Турции, которая нагло ведет себя по отношению к Ираку.

 

Кроме того, глава МИД РФ прокомментировал антироссийскую риторику, которую использует украинский президент Петр Порошенко. По словам Лаврова, она не работает.

 

Полная версия интервью Сергея Лаврова президенту медиахолдинга «Красная звезда» Алексею Пиманову выйдет в эфире телеканала уже сегодня в 22:20.

 

«Исламское государство» международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Воздушно-космические силы РФ начали воздушную операцию в Сирии, направленную против боевиков ИГИЛ, 30 сентября. Кроме России против группировки борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая также наносит воздушные удары.


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...