зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: В ИноСМИ Война в Сирии  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
21:48 Необходимо создать единое образовательное пространство - Васильева
21:34 Неизвестный сообщил о минировании всех станций метро в Киеве
21:24 Украинцы «на вольных хлебах» - правительство отпустило цены на еду
21:07 Незаконные вооруженные формирования продолжают боевые действия в Алеппо – МИД РФ
20:57 Очевидец рассказал о том, что произошло в московской синагоге
20:48 Неонацистке Вите Заверухе стало плохо во время суда
20:25 Появилось видео с места нападения на синагогу в Москве
20:11 Стали известны подробности гибели двоих рабочих на комбинате в Липецке
20:08 Мужчина с пистолетом и канистрой бензина ворвался в московскую синагогу
19:50 Мужчина издевается над сыновьями, закидывая их в бочку: видео
28 декабря 2015, 09:00

Политики ЕС не производят впечатление опытных и мудрых – Лавров дал интервью «Звезде»

Обстрел наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов в районе украинского поселка Коминтерново говорит о нежелании Киева выполнять минские договоренности. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Как заявил политик «Звезде», несмотря на регулярные нарушения минских договоренностей, страны Запада по-прежнему поддерживают официальный Киев. Лавров отметил, что европейские политики зачастую с трибуны говорят одно, но в кулуарных беседах меняют точку зрения, сказал Лавров президенту медиахолдинга «Красная звезда» Алексею Пиманову.

 

«Они все, вообще, не производят впечатление опытных, мудрых, дальновидных политиков, но я бьюсь над этим вопросом сам, я не могу понять иногда причину. Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или. Мы же этим не занимались», сказал министр в интервью «Звезде».

 

«Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами. Наутро вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они говорят, ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству, но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести», подчеркнул Лавров.

 

Полная версия интервью Сергея Лаврова президенту медиахолдинга «Красная звезда» Алексею Пиманову в эфире телеканала 30 декабря в 22:20.

 

В воскресенье по мониторинговой группе в районе украинского поселка Коминтерново был открыт снайперский огонь со стороны украинских силовиков. В результате обстрела никто не пострадал.

 


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...