Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москву накроет звездный дождь

04:05 18.11.2015
В ночь на 18 ноября жители столичного региона могут наблюдать необычное явление: метеорный поток Леониды с белыми светящимися болидами, которые оставляют за собой на небе яркий след. Об этом сообщил Московский планетарий на своем сайте.
Москву накроет звездный дождь

В ночь на 18 ноября жители столичного региона могут наблюдать необычное явление: метеорный поток Леониды с белыми светящимися болидами, которые оставляют за собой на небе яркий след. Об этом сообщил Московский планетарий на своем сайте.

Метеорный поток Леониды получил название в честь созвездия Льва, где расположен его радиант. Именно из него вылетают светящиеся метеоры, которые оставляют за собой на небе так называемый хвост.

«В этом году можно будет увидеть до 15 метеоров в час. Однако особенностью Леониды является периодичность: каждые 33 года обычный звездопад превращается в настоящую метеорную бурю», – сказал руководитель астрономического комплекса Московского планетария Ярослав Турилов.

Специалисты рекомендуют наблюдать метеорный поток в предрассветные часы и желательно вдали от города. Особых приспособлений не понадобится.

Фото: gismeteo.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...