зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
23:21 Под Люберцами произошел пожар на складе площадью 6 тысяч кв.м
23:07 В Киеве пройдет «майдан проституток»
23:04 В Киеве обрушился мост
22:49 Первые кадры с места ДТП, в которое попал Караченцов
22:21 У Караченцова черепно-мозговая травма – лечащий врач
22:14 Дворкович рассказал о долгах Белоруссии за российский газ
21:59 Голодец считает, что российские учителя должны стать помощниками учеников
21:46 В МВД рассказали подробности аварии с Караченцовым
21:23 Сын Николая Караченцова подтвердил госпитализацию актера после аварии
21:15 Турчинов заявил о готовности ВСУ «зачистить» Донбасс за месяц
12 ноября 2015, 14:53

Боевой вертолет США в эскорте у ИГИЛ: кадры немыслимого

Очевидцам удалось снять на видео предположительно американский вертолет Apache, который сопровождает колонну из 200 Toyota Hilux в Сирии. Как сообщает портал liveleak.com, внедорожники принадлежат террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России.

 

В пользу того, что вертолет сопровождал колонну, говорит тот факт, что Apache летел на низкой высоте и его не пытались сбить из пулеметов, установленных на пикапах. Вертолет беспрепятственно кружил над конвоем в течение всего времени, пока велась видеосъемка. Достоверность этого видео не проверена.  

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в автопарке террористической группировки «Исламское государство» на территории Ирака, Ливии и Сирии находятся тысячи внедорожников и легких грузовиков Toyota. Это подтверждают многочисленные видеозаписи из мест дислокации ИГИЛ.

 

По словам посла Ирака в США Лукмана Файлика,  за последние годы террористы ИГИЛ приобрели сотни новых пикапов Toyota. Наибольшей популярностью у боевиков пользуются японские внедорожники, которые задействуются в военных операциях и при совершении терактов.

 

Радикальная группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки ИГИЛ существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

 

Видео: liveleak.com

 


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...