Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Офицер-знаменосец: Алексей Мишин показал в Южной Корее мощь России

12:15 11.10.2015
В Южной Корее завершаются Всемирные военные игры. Руководители ЦСКА выбрали знаменосцем российской команды олимпийского чемпиона 2004 года по греко-римской борьбе Алексея Мишина.

В Южной Корее завершаются Всемирные военные игры. Напомним, руководство ЦСКА выбрало знаменосцем российской команды олимпийского чемпиона 2004 года по греко-римской борьбе Алексея Мишина.

Съемочная группа телеканала «Звезда» встретилась с капитаном команды майором Алексеем Мишиным перед тренировкой. В свои 36 лет он самый опытный и титулованный член команды ЦСКА  по греко-римской борьбе. Сейчас его цель поездка на Олимпийские игры в Рио де Жанейро. А Всемирные военные состязания в Корее еще одна возможность показать себя.

В борьбу Алексей Мишин попал случайно. Вспоминает, как однажды дернул одноклассницу за косичку, в школу разбираться пришел ее папа  и отправил задиристого обидчика дочери в секцию по греко-римской борьбе. В 18 лет Мишин пришел в команду ЦСКА уже чемпионом мира среди юниоров.

Сам Алексей Мишин своими успехами хвастаться не любит. Разве что об одной победе он всегда говорит с нескрываемым восхищением. Это красавица-жена серебряный призер олимпийских игр фехтовальщица Софья Великая. Сколько бы часовых поясов и границ их не разделяли, они стараются всегда быть на связи и поддерживать друг друга.

Между тем, наша команда установила новый рекорд первенства. Двадцать лет назад на соревнованиях в Риме россияне завоевали 127 наград. Сейчас на счету армейцев уже 135 медалей, 59  из них – золотые. 

VI Всемирные военные игры проходят в Южной  Корее с 2 по 11 октября.  В них участвует 7045 спортсменов из 117 стран. В составе российской сборной 232  военнослужащих Центрального спортивного клуба Армии, они выступают в 17 из 24 видов спорта.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...