найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
06:57 Сирия возвращает свою авиацию на атакованную США базу Шайрат
06:46 Тела погибших альпинистов найдены на Эвересте
06:30 Самолет вспыхнул во время взлета в США
06:19 Мать пропавшей в Манчестере девочки сообщила о гибели дочери
05:52 Группа Aerosmith исполнила в Москве песню в поддержку Манчестера
05:43 Экс-директора «Седьмой студии» задержали по делу о хищении
05:31 Сергей Шойгу вручил Кубок КВН самой смешной армейской команде
05:06 На Дальнем Востоке за сутки выгорело более тысячи гектаров леса
04:47 «Сумасшедший с ядерным оружием» - Трамп обозвал Ким Чен Ына
04:29 В Архангельске рухнул строительный кран
 
11 октября 2015, 12:15

Офицер-знаменосец: Алексей Мишин показал в Южной Корее мощь России

В Южной Корее завершаются Всемирные военные игры. Напомним, руководство ЦСКА выбрало знаменосцем российской команды олимпийского чемпиона 2004 года по греко-римской борьбе Алексея Мишина.

 

Съемочная группа телеканала «Звезда» встретилась с капитаном команды майором Алексеем Мишиным перед тренировкой. В свои 36 лет он самый опытный и титулованный член команды ЦСКА  по греко-римской борьбе. Сейчас его цель поездка на Олимпийские игры в Рио де Жанейро. А Всемирные военные состязания в Корее еще одна возможность показать себя.

 

В борьбу Алексей Мишин попал случайно. Вспоминает, как однажды дернул одноклассницу за косичку, в школу разбираться пришел ее папа  и отправил задиристого обидчика дочери в секцию по греко-римской борьбе. В 18 лет Мишин пришел в команду ЦСКА уже чемпионом мира среди юниоров.

 

Сам Алексей Мишин своими успехами хвастаться не любит. Разве что об одной победе он всегда говорит с нескрываемым восхищением. Это красавица-жена серебряный призер олимпийских игр фехтовальщица Софья Великая. Сколько бы часовых поясов и границ их не разделяли, они стараются всегда быть на связи и поддерживать друг друга.

 

Между тем, наша команда установила новый рекорд первенства. Двадцать лет назад на соревнованиях в Риме россияне завоевали 127 наград. Сейчас на счету армейцев уже 135 медалей, 59  из них – золотые. 

 

VI Всемирные военные игры проходят в Южной  Корее с 2 по 11 октября.  В них участвует 7045 спортсменов из 117 стран. В составе российской сборной 232  военнослужащих Центрального спортивного клуба Армии, они выступают в 17 из 24 видов спорта.



Версия для печати Версия для печати
Евгения Плескова