найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
06:46 Тела погибших альпинистов найдены на Эвересте
06:30 Самолет вспыхнул во время взлета в США
06:19 Мать пропавшей в Манчестере девочки сообщила о гибели дочери
05:52 Группа Aerosmith исполнила в Москве песню в поддержку Манчестера
05:43 Экс-директора «Седьмой студии» задержали по делу о хищении
05:31 Сергей Шойгу вручил Кубок КВН самой смешной армейской команде
05:06 На Дальнем Востоке за сутки выгорело более тысячи гектаров леса
04:47 «Сумасшедший с ядерным оружием» - Трамп обозвал Ким Чен Ына
04:29 В Архангельске рухнул строительный кран
04:10 Белый дом заявил об отсутствии доказательств «связей» Трампа с Россией
 
8 октября 2015, 23:38

Вне конкуренции: как Россия взяла более 100 медалей в Южной Корее

Ближе к победе во Всемирных военных играх российские спортсмены. Каждый день соревнований в Южной Корее приносит российской команде по несколько медалей. Сборная ВС России взяла более 100 медалей, из них 48 золотых.


Мастер боевого искусства кумдо на площадке для парашютного спорта настраивает участников соревнований на боевой лад.  Разносит мечами в пух и прах бамбуковые стебли, хотя и не всегда с первого раза. 

 

У спортсменов соревнования в самом разгаре. 8 октября определились самые точные участники в соревнованиях по парашютному спорту. С высоты более двух тысяч метров им нужно было попасть в точку менее двух сантиметров. Побил рекорд военных игр старший прапорщик Дмитрий Максимов, он уже во второй раз за историю соревнований забирает с собой золотую медаль и кубок победителя.

 

С таким количеством медалей у российских парашютистов в аэропорту может быть перевес. Из Кореи наши спортсмены увозят четыре полных комплекта. В велосипедной командной гонке девушки завоевали «серебро». А в индивидуальном заезде на дистанции в 71 километр все решали доли секунды. Прямо на финише соперницу из Бразилии  опередила Наталья Боярская.

 

Активнее других бразильцы болеют за своих на морском пятиборье. Военнослужащие соревнуются в таких дисциплинах, как завязывание морских узлов, покорение мачт и гребля на скорость.

 

Состязания проходят на закрытой территории корейской морской дивизии. Поэтому организаторы внимательно следят, чтобы иностранные журналисты не сняли ничего лишнего. За участников здесь болеют в основном военнослужащие. Все, даже волонтеры, проходят срочную или контрактную службу. Юлук Кима российские спортсмены прозвали Алеша, им так проще.

 

Корейские военные серьезно подошли к подготовке и с удовольствием обучают популярному танцу Gangnam Style. А для военных игр сняли даже специальный клип, где все рода войск разучили новый танец.

 

VI  Всемирные военные игры проходят с 2 по 11 октября в Южной Корее. В них принимают участие 9 тысяч представителей из 110 стран мира. Россию представляют 232 спортсмена ЦСКА.



Версия для печати Версия для печати
Мария Осипова
Евгения Плескова