найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
20:02 ВСУ ведут артиллерийский обстрел коксохимического завода и шахты в ДНР
19:56 Синоптики пообещали Москве «розовое» лето
19:51 Меланья Трамп отказалась подавать руку своему мужу
19:00 Боевики в Сирии раздали оружие детям и женщинам и выходят из окружения: видео
18:50 Сотрудники СБУ испугались кошек Куклачева
18:46 Американские СМИ нашли замену F-35
18:43 Полковник ФСБ Сенин объявлен в розыск по делу полковника МВД Захарченко
18:28 В Москве автохам пересек две сплошные и мчался по «встречке»
18:25 «Звезда» нашла родственника российского офицера, чьи останки обнаружены в Турции
18:12 Комитет СФ одобрил кандидатуру Антонова на должность посла России в США
 
5 октября 2015, 16:17

Сирийский министр сравнил эффективность авиаударов России и США

Операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии вызвала бурю возмущения и негодования у террористов и их пособников в отличие от действий коалиции во главе с США. С таким заявлением выступил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби на национальном телевидении, сообщает РИА Новости.

 

«Реальность российских авиаударов по позициям террористов в Сирии подтолкнула террористические группировки и тех, кто их покрывает, к громким заявлениям. В то время как ни одна группировка не пикнула ни разу, когда Вашингтон и его союзники объявили о начале своих авиаударов по группировке ИГ», – сказал министр.

 

Действия коалиции и США в Сирии он назвал неэффективными. По мнению Аз-Зоуби, своими ударами они пытались не уничтожить террористов, а продлить их пребывание в Сирии. Министр информации также отметил, что операция ВКС РФ вызвала волну антироссийской пропаганды и спекуляций.

 

«Некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России», – сообщил Аз-Зоуби.

 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после официального запроса президента Башара Асада. Точечные авиаудары наносятся по объектам «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в РФ). По сообщениям Минобороны РФ, инфраструктура боевиков уже существенно разрушена, в частности сильно пострадали лагеря для подготовки смертников.

 

ВКС РФ выбирают цели в соответствии с данными собственной и сирийской разведки. Сирийская сторона официально подтвердила, что Россия наносит удары по позициям боевиков, точными координатами которых располагает армия Башара Асада.

 

Фото: Минобороны России



Версия для печати Версия для печати