зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: В ИноСМИ Война в Сирии  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
13:21 Выставка с фотографиями обнаженных детей официально закрыта в Москве
13:10 Буш прервал Обаму ради фото с поклонницей
13:03 Террористы захватили лагерь беженцев в Алеппо
12:48 Пушков рассказал о двойной игре США
12:43 Писателя застрелили возле суда за карикатуры на пророка Мохаммеда
12:32 Выставку фото обнаженных детей в Москве закрыли после акции «Офицеров России»
12:16 На проспекте Вернадского в Москве столкнулись троллейбус и две машины
12:05 Савченко рассказала, что чувствует себя школьницей в Верховной раде
11:55 Поезд протаранил автомобиль в Подмосковье
11:34 Эксперт рассказал, как спастись от ядовитых физалий в Таиланде
17 июля 2015, 12:49

Шойгу навестил в Москве десантников, пострадавших в Омске

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в пятницу посетил 3 Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского, где навестил десантников, которые пострадали при обрушении казармы в Омске.


Глава Минобороны России пообщался с военнослужащими и их родственниками, поинтересовался их самочувствием, условиями размещения и планами на будущее. По словам пострадавших, в госпитале они окружены вниманием персонала. Кроме того, им выданы мобильные телефоны для общения с родственниками. В соседних палатах разместили родителей военных, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями. По словам лечащих врачей, все госпитализированные солдаты идут на поправку и с ними проводятся все необходимые лечебные процедуры.


У большинства пострадавших диагностированы множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга.

 

«Все военнослужащие прошли полное обследование, им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации. Все необходимые препараты для этого имеются», - доложил начальник госпиталя полковник медслужбы Александр Есипов.

 

Сергей Шойгу также спросил, есть ли у родителей десантников какие-либо нерешенные вопросы и проблемы, на что отец одного из военнослужащих ответил, что все вопросы решены и ему предоставлена отдельная палата, чтобы постоянно находиться рядом с сыном.


Один из десантников, рядовой Михаил Сухоруков, обратился к Сергею Шойгу с просьбой о продолжении военной службы по контракту после выписки из госпиталя.


«Это хорошо, когда в нашей армии есть настоящие офицеры, не понаслышке знающие, что такое офицерская честь. В армии за всё отвечает командир. Командир учебного центра ВДВ не стал прятаться от ответственности за спины подчиненных. Он знает, что такое честь командира, офицера и войск, которым он принадлежит. Но хотелось бы, чтобы и у отдельных директоров, делавших ремонт, зашевелилась совесть. Хотя совесть всегда молчит там, где говорят деньги. Мы максимально помогаем следствию, чтобы установить истинные причины трагедии и реальных виновников произошедшего», - отметил глава Минобороны РФ.


В настоящее время в центральных госпиталях Минобороны России на лечении находится 21 десантник. Все пострадавшие были доставлены в Москву самолетами Военно-транспортной авиации, оборудованными модулями авиамедицинской эвакуации.


По поручению Министра обороны военное ведомство полностью взяло на себя расходы по доставке и размещению членов семей пострадавших военнослужащих, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями. Сергей Шойгу распорядился также выплатить по пять миллионов 800 тысяч рублей семьям погибших.

 

ЧП случилось поздно вечером 12 июля. В четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в омском поселке Светлый обрушились пролеты. В тот момент в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли.
 

 

Фото: Минобороны России


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...