Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уличные музыканты требуют легализации

22:41 04.07.2015
Уличные музыканты провели серию одиночных пикетов на Арбате в Москве. Причиной стало усилившееся давление со стороны властей. Во многих мировых столицах уличные музыканты давно выступают легально. Но не в Москве: нет закона, регулирующего их деятельность.

Уличные музыканты провели серию одиночных пикетов на Арбате в Москве. Причиной стало усилившееся давление со стороны властей. Во многих мировых столицах уличные артисты давно выступают легально. Но не в Москве: нет закона, регулирующего их деятельность.

Арбат – самая известная и самая культурная улица страны, поэтому здесь чаще всего собираются уличные музыканты и отсюда же их постоянно прогоняет полиция. Фактически законы никак не регламентируют их работу. Поэтому артистов привлекают за попрошайничество (штраф до 500 рублей) и даже незаконную организацию митингов (до 10 тысяч). Ни попрошайками, ни митингующими музыканты себя не считают. Поэтому и протестуют, а на Арбат вышли с заклеенными ртами и инструментами. На этот раз их услышали. На ближайшей сессии Мосгордума рассмотрит закон о легализации уличных музыкантов. А за столицей последуют и все регионы.

«Мне представляется лицензирование. Оно было бы правильным. Может, и не надо никаких денег платить. Может быть, просто упорядочить деятельность в нескольких местах. Скажем, на Арбате это можно делать», – отметил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

За легализацию выступают и слушатели. А сами музыканты давно готовы покупать лицензии – лишь бы не бегать от полиции.

Фото: Валерий Шарифулин /ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...