найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
00:01 Студент накинулся на учителя из-за плохой оценки: видео
23:49 Старейшая актриса России скончалась на 104-м году жизни
23:32 В Крыму на кинофестивале «Золотой Витязь» прошёл показ фильма «Маргарита Назарова»
23:16 США отправили третий авианосец к берегам КНДР
23:00 В Киеве прошел мегамарш в вышиванках
22:52 Лавров назвал сборную России по футболу непредсказуемой
22:35 Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ
22:23 Во Франции вандалы осквернили могилу экс-президента Шарля де Голля
21:54 Протестующих против саммита G7 полиция разогнала слезоточивым газом
21:37 США могут удвоить закупку стратегических бомбардировщиков В-21
 
28 мая 2015, 12:04

Стало известно, когда ПАК ФА поступит на вооружение

Российский истребитель пятого поколения Т-50, более известный как ПАК ФА, поступит на вооружение уже в 2016 году. Его серийные поставки начнутся в 2017-го года, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главкома ВВС РФ Виктора Бондарева.

 

«Со следующего года истребитель пятого поколения поступает на вооружение. Мы завершаем испытания самолета, и с 2017 года он пойдет в серию», - заявил главком ВВС.

 

Бондарев подчеркнул, что отечественный истребитель «будет нисколько не хуже, чем американские F-22 и F-35, а по всем практическим параметрам будет превосходить их». Также со слов главкома ВВС, ПАК ФА будет многофункциональным: «он будет работать и по наземным, и по воздушным, и по морским целям».

 

Скорость этого самолета превышает 2 Маха (это двойная скорость звука в воздухе – примерно 2400 км/ч), однако сейчас, отметил главком, «важнее незаметность, вооружение и маневренность».

 

«Испытания самолета идут полным ходом, самолет показывает прекрасные характеристики. - У него прекрасно работает система вооружения, как по земле, так и по воздуху, - рассказал Бондарев. - Самолет идет по программе малозаметности, практической незаметности. В самолете установлено все самое современное, что есть в настоящее время. Кроме того, если есть новые разработки, они тоже туда внедряются».

 

Ранее сообщалось, что новейшие истребители пятого поколения Т-50 будут поступать в войска уже в 2016 году - в частности, об этом заявил сам Бондарев в конце января 2015 года. Позднее замминистра обороны РФ Юрий Борисов подтвердил, что первые поставки серийных самолетов намечены на 2016 год.

 

Фото: Марина Лысцева



Версия для печати Версия для печати