найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
06:53 У американского F-16 отвалились топливные баки в небе над Кореей
06:45 В НАТО заявили, что Россия помогает талибам
06:29 Фийон обвинил Олланда в слежке за оппонентами
06:08 Ледяная глыба раздавила автомобили на Кузбассе
05:50 Пять человек погибли в страшном ДТП в Казахстане
05:42 «Тигры» отбросили орды боевиков «ан-Нусры» в сирийской Хаме
05:30 ХК ЦСКА объявил об отставке главного тренера
05:12 Пекло в Балаклее: тонны ракет и снарядов рвутся под боком у местных жителей
04:54 Эстонские военные переезжают из теплых казарм в палатки
04:26 Автомобиль сбил пешеходов на остановке в Бурятии
 
22 мая 2015, 15:40

Послов РФ не пускают к пленным россиянам на Украине

Украинская сторона до сих пор не предоставила посольству РФ разрешения на встречу c задержанными в Луганской области россиянами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства Олега Гришина.

 

«По состоянию на 15:00 мск 22 мая, несмотря на все усилия, предпринимаемые посольством, разрешение на посещение российским консулом задержанных в Луганской области Евгения Ерофеева и Александра Александрова украинская сторона так и не предоставила», – заявил он.

 

Дипломаты не могут попасть к Александрову и Ерофееву уже несколько дней. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия делает все необходимое для их освобождения.

 

Два бойца разведывательного дозора луганской Народной милиции были взяты в плен 16 мая. Украинские силовики объявили Александра Александрова и Евгения Ерофеева российскими военнослужащими. В Сети появилась видеозапись допроса Александрова, на которой он заявляет, что якобы служит по контракту в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Украинские СМИ с радостью растиражировали этот «допрос» как доказательство военного присутствия России на юго-востоке Украины.

 

В российском Минобороны прокомментировали, что граждане России Александров и Ерофеев действительно проходили службу в одном из подразделений ВС РФ. Однако на момент задержания они не являлись российскими военнослужащими. В ведомстве потребовали прекратить их пытки ради «правильных» показаний.

 

В ЛНР признали, что Ерофеев и Александров являются ополченцами отдельного разведывательного батальона Народной милиции республики. Там подчеркнули, что силы СБУ проводили специальную операцию на территории, подконтрольной ЛНР, с целью захватить добровольцев ополчения. Теперь у пленных под пытками выбивают показания и признания в том, что они якобы являются военнослужащими ВС РФ.

 

Увольнение мужчин из российской армии в декабре прошлого года подтвердили супруга Александрова и отец Ерофеева.


Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...