Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Программист, которому пересадят голову: это будет как полет Гагарина

20:53 08.04.2015
Российский программист Валерий Спиридонов из Владимира, которому предстоит первая в мире пересадка головы, рассказал в эксклюзивном интервью телеканала «Звезда», о том, как решился на подобный эксперимент.

Российский программист Валерий Спиридонов из Владимира, которому  предстоит первая в мире пересадка головы, рассказал в эксклюзивном интервью телеканала «Звезда», о том, как решился на подобный эксперимент.

По словам Валерия, у него просто нет выбора – либо он соглашается на эксперимент, либо не соглашается, и приходит в состояние Стивена Хокинга.

«Я должен это сделать, потому что у меня не очень большой выбор. Мое решение окончательное, и я не планирую передумывать», - заявил Спиридонов.

Он также рассказал, что готов ко всему.

«Это прорывной эксперимент. Это равноценно полету Гагарина. Объективно я не обладаю материальными ресурсами для оплаты, но я готов предоставить себя для науки», - подчеркнул Спиридонов.

30-летний Спиридонов страдает редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией Верднига-Гоффмана, при которой атрофируются мышцы тела, а нейроны спинного мозга поражаются и человек становится полностью обездвижен. Болезнь считается неизлечимой. Он станет первым экспериментальным пациентом, которому будет произведена пересадка головы. Операцию проведет итальянский врач Серджо Канаверо. По словам врача, из множества претендентов он выбрал именно россиянина, так как, на его взгляд, в первую очередь операция разработана именно для таких пациентов.

Полную версию эксклюзивного интервью с Валерием Спиридоновым и его родственниками смотрите на телеканале «Звезда» 12 апреля в 10.45 в программе «Научный детектив».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...