зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Авария с детьми в ХМАО Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
02:55 Эрдоган прокомментировал двойной теракт в Стамбуле
02:30 Опыт работы в России делает его хорошим кандидатом на пост госсекретаря – Трамп о Тиллерсоне
02:18 Миру необходима антитеррористическая коалиция - Пушков о взрыве в Стамбуле
01:53 Сирийская армия завладела ключевыми высотами Ат-Тар возле Пальмиры
01:38 Плацента оленя и ликер из костей тигра: что будет есть и пить Ким Чен Ын на Новый год
01:28 Украинского правозащитника избили железными прутьями
01:19 Число пострадавших при теракте в Стамбуле возросло до 70
00:58 Момент взрыва в центре Стамбула попал на видео
00:42 Розовый Hummer «носится» по тротуару перед МГУ: видео
00:20 Стала известна предварительная причина ДТП под Оренбургом, в котором погибли трое детей
26 марта 2015, 10:00

Телеканал «Звезда» предложил Джереми Кларксону стать ведущим автомобильной программы

Руководство телерадиокомпании «Звезда» пригласило английского журналиста Джереми Кларксона стать ведущим новой передачи на канале. Соответствующее предложение было направлено его директору Дэниелу Риксу в среду 25 марта. Кларксону предложили принять участие в шоу, посвященному автомобилям. Переговоры с телеведущим запланированы в начале апреля в Москве.

 

 

«Дорогой Джереми, телерадиокомпания «Звезда» выражает Вам глубокое уважение и обращается к Вам с предложением о сотрудничестве. Мы хотели бы, чтобы Вы стали ведущим автомобильного шоу на нашем телеканале в Москве. Мы будем очень рады, если Вы приедете в Москву в начале апреля, чтобы мы лично обсудили все детали сотрудничества».

 

В ответ директор Кларксона заверил, что ведущий обязательно рассмотрит это предложение.

 

 

«Ваше письмо было отправлено Джереми. На данный момент он несколько занят поступающими от СМИ вопросами. Однако я надеюсь, что он найдет время ответить телеканалу «Звезда». Я могу только представить, как будет выглядеть выпуск подобной передачи в России! Она может стать Царем среди программ о бюджетных автомобилях в России!».

 

В конце марта истекает контракт Джереми Кларксона с телерадиокорпорацией BBC (Би-би-си). Руководство компании решило не продлевать контракт с ведущим передачи Top Gear из-за конфликта, произошедшего между ним и продюсером Ошином Таймоном. Кларксон ударил своего коллегу и разбил ему губу из-за того, что съемочная группа не была обеспечена едой в конце рабочего дня.

 

После инцидента ведущий Top Gear в течение нескольких недель был отстранен от эфира, и его судьба в компании оставалась неясной. Фанаты популярной передачи были возмущены таким решением BBC – под петицией с требованием вернуть Кларксона в эфир подписалось более 1 миллиона человек. Чтобы передать эту петицию, группа поклонников приехала к редакции корпорации на танке. На боевой машине был растянут транспарант #bringbackclarkson («Верните Кларксона»), который держал в руках человек в костюме Стига – секретного пилота-испытателя из Top Gear.

 

Впрочем, просьбы поклонников не тронули сердца руководителей BBC, и 25 марта было официально объявлено об увольнении Джереми Кларксона. Сообщается, что с его уходом из шоу корпорация может потерять более 100 миллионов долларов ежегодного дохода. К тому же, соведущие Кларксона Джейсон Мэй и Ричард Хаммонд отказались участвовать в дальнейших съемках программы.

 

 

Top Gear – популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Она выходит в эфир с 1977 года, Джереми Кларксон стал ее ведущим в 1988 году. Передача считается самой рейтинговой в мире: она транслируется более чем в 200 странах, а также установила рекорд Гиннеса как программа с наибольшим числом зрителей. В странах официальной трансляции аудитория Top Gear составляет более 350 миллионов человек.

 

 

Несколько выпусков Top Gear были посвящены советскому автопрому – так, к примеру, ведущие тестировали «Жигули», «Москвич», «Ниву» и другие машины, и даже рыбачил из горбатого «Запорожца».  Сам Кларксон известен своей заинтересованностью военной техникой. Поэтому в Top Gear часто появлялись авианосцы, военные самолеты, танки и другая техника, которая соревновалась в скорости с гражданскими автомобилями.

 

54-летний Джереми Кларксон несколько раз оказывался фигурантом скандалов из-за своих поступков и громких, зачастую расистских высказываний. За некоторые комментарии «на грани фола» ведущему приходилось извиняться в эфире. Из-за этого руководство BBC не раз выносило ему предупреждения.

 

 

К тому же, Кларксон критиковал Россию и российские автомобили – например, ВАЗ-2107, известный за рубежом как Лада Рива. Возможно, он узнает много нового о нашем автопроме и пересмотрит свое мнение, став ведущим программы на телеканале «Звезда».

 

Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба «Top Gear Live»


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...