найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
03:26 Макрон и Абэ обсудили важность сотрудничества с Россией
03:05 В Украинской хоккейной лиге осталось всего два клуба
02:55 Греф предложил легализовать оборот криптовалют
02:43 Белый Дом наймет команду цензоров для Twitter Трампа - WSJ
02:29 Лидеры G7 подписали документ о борьбе с терроризмом
02:16 Сирийская армия освобождает деревню от ИГИЛ: видео
01:59 Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых футболистов мира
01:42 Тиллерсон запретил праздновать окончание Рамадана в Госдепе
01:32 Россия должна ответить Эстонии на высылку дипломатов, уверен Косачев
01:14 Истребители КНР опасно перехватили самолет США над Южно-Китайском морем
 
24 января 2015, 23:52

Украинская армия разгромила собственную бригаду под Мариуполем

Вооруженные силы Украины обстреляли собственную колонну 28 мехбригады под Мариуполем. Об этом в субботу сообщает информагентство «Новороссия» со ссылкой на заявление замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Около 14 часов приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады , передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, артиллерией противника по ней был нанесен огневой удар», - рассказал Басурин на брифинге журналистам, добавив, что в последнее время ВСУ активизировали работу артиллерии на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей.

 

По данным разведки самопровозглашенной республики, в результате потери украинской армии составили 115 человек убитыми и ранеными. По словам замминистра обороны ДНР, оказалась уничтожена одна боевая машина пехоты и грузовой автомобиль.

 

Кроме того, как рассказал Басурин, в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня, реактивные снаряды ВСУ попали в жилой сектор микрорайона Восточный, в результате чего погибли 10 мирных жителей. Замминистр обороны ДНР подчеркнул, что обстрел велся со стороны Бердинского, на западной окраине Мариуполя, где в районе городского аэропорта сосредоточена крупная группировка украинской армии, в том числе дивизионные системы залпового огня «Град».

 



Версия для печати Версия для печати