найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
11:01 Су-34 поддерживает сирийский десант в боях с ИГИЛ: видео
11:00 Министр обороны Украины назвал версию причины пожара в Балаклее
10:54 Свое сердце я подарил России: историк, нашедший останки русского солдата во Франции
10:46 Пусть отморозки из СБУ выступят вместо Самойловой – Подкопаев
10:40 СМИ: две сотрудницы Сбербанка пытались купить Ferrari на деньги клиентов
10:33 ВСУ продолжают атаковать и нести большие потери
10:27 Перспектив урегулирования кризиса на Украине не видно – Лавров
10:26 Российские военные накормили жителей Алеппо и Дамаска и раздали сирийцам теплые вещи
10:22 Лавров: РФ готова обсуждать возможность сокращения ядерного потенциала
10:17 ФСБ пресекла деятельность оружейных контрабандистов из США
 
16 января 2015, 22:00

Киев обвинил Россию в использовании боевых чебурашек

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, выступая в прямом эфире телеканала «112 Украина», назвал тяжелую огнеметную систему «Буратино» «чебурашкой», при этом обвинив ополченцев в том, что они якобы применили это оружие в боях на юго-востоке Украины.

 

«Это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды, и они не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, то есть называется огнеметом», - продолжал демонстрировать глубокое знание военной техники Андрей Лысенко.

 

В заключении высокопоставленный украинский военный обвинил Россию в поставках огнемета «Чебурашка» ополченцам, заявив, что такого оружия «на Украине нет». Россия неоднократно отрицала все обвинения со стороны Украины о якобы военной помощи самопровозглашенным республикам, никаких доказательств поставок техники Киев так и не предоставил.

 

Судя по всему, запутавшийся в сказочных героях представитель силовиков Украины имел в виду не «Чебурашку», а тяжелую огнеметную систему (ТОС) «Буратино».

 

«Буратино» - тяжелая огнеметная система (ТОС) на гусеничном ходу. Представляет собой гибрид танка Т-72 и установки залпового огня. Стреляет 220-мм неуправляемыми реактивными снарядами с термобарической боевой частью. В зависимости от модификации дальность стрельбы составляет от 2700 до 3500 м. Пусковая установка расположена на поворотной платформе. Экипаж производит наведение установки на цель, применяя лазерный дальномер и баллистический вычислитель, обеспечивающие приемлемую точность стрельбы.

 

Видео: Такие дела/YouTube


Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...