найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
20:04 Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов из Молдавии
20:02 Камера сняла, как остановка раздавила мужчину во время урагана в Москве
19:41 Переговоры Путина и Макрона длились три часа
19:37 Путин призвал Макрона бороться за отмену санкций
19:34 Президент Молдавии возмущен решением своего МИД о высылке дипломатов РФ
19:23 Пять российских дипломатов объявлены персонами нон грата в Молдавии
19:20 Макрон заявил о недопустимости распада Сирии
19:12 Было бы желание отметить – Путин пошутил о Петре I во Франции
18:52 Ураган вырвал крест из храма в Подмосковье
18:43 В США отмечают вековой юбилей Кеннеди
 
8 января 2015, 09:18

Конгресс требует от Обамы назвать тех, кто дал денег на теракт 11 сентября

Конгресс США требует от Барака Обамы рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября. Речь идет о 28 страницах, в которых якобы описана роль Саудовской Аравии в подготовке атаки на башни-близнецы. Об это пишет New York Post.

 

Группа сенаторов надеется, что новый состав американского парламента заставит президента обнародовать секретную часть расследования. По их словам, документ содержит доказательства того, что к событиям 9 сентября 2001 года были причастны представители королевского дома Саудитов. То, что 15 из 19 угонщиков самолетов были выходцами из Саудовской Аравии, - факт уже известный.

 

О том, что в засекреченных материалах есть информация о роли королей арабской страны, заявил бывший сенатор-демократ Боб Грэм. В 2002 году он заявил под присягой о возможном участии Саудовской Аравии в теракте.

 

«Я убежден в существовании прямой связи между, по крайней мере, некоторыми террористами, осуществившими теракты 11 сентября, и правительством Саудовской Аравии», - заявил Грэм тогда.

 

Сейчас он утверждает, что боевиков спонсировало посольство Саудовской Аравии в США, а часть денег дали арабские семьи, переехавшие жить в Штаты.

 

Разговоры о рассекречивании доклада снова возникли в Америке после появления слухов о том, что король Саудовской Аравии  Абдуллах ибн Абдул-Азиз при смерти.




Версия для печати Версия для печати