зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
03:20 У постпреда Украины при ООН не нашлось слов сочувствия после смерти Чуркина
03:08 Совбез ООН принял экстренное заявление из-за смерти Чуркина
02:52 СМИ сообщили о гибели подростка, выстрелившего в инструктора в тире
02:40 Юноша «воскрес» по пути на собственные похороны
02:28 Самолет рухнул на торговый центр в Австралии
02:10 В Донецке восстановили работу фильтровальной станции
01:52 Девочка проглотила монету и умерла в Ленобласти
01:41 В Москве подросток расстрелял тренера по стрельбе в тире
01:25 Я бы не был хорошим актером – Чуркин
01:17 Суд запретил мэру Риги общаться в соцсетях на русском и английском языках
3 января 2015, 14:43

Мне было страшно – Панин рассказал, как попал в плен к националистам

Актер Алексей Панин, вернувшийся в Москву после пленения украинскими националистами, рассказал корреспонденту телеканала «Звезда», что с ним произошло в Одессе.

 

«Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо..рался, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт «Аэрофлота». Мы до последнего не могли понять, выпустят нас с утра или не выпустят», - признался Панин.

 

Актер добавил, что так и не понял, для чего украинские националисты его взяли в плен, хотя «пленом это можно назвать условно», заявил он.

 

«Вчера я думал только о своей жене и дочке. Мне пришлось извиниться, и, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обоср..ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят… Мне было страшно», - признался Панин.

 

Он заявил, что «у него до сих пор в голове не укладывается, что можно совместить два слова – «Одесса» и «националисты», потому что Одесса как была замечательным городом с замечательными людьми, так и осталась».

 

Вечером 2 января активисты националистического движения «захватили в плен» актера Алексея Панина в одном из ресторанов Одессы и позже передали его СБУ. Об этом один из радикалов написал на своей странице в Facebook.

 

«Сидим в ресторане Рыба, ждем СБУ. Захватили в плен Алексея Панина. Извинился за свои слова. Извинения опубликуем на ютубе», – написал в соцсети житель Одессы Марк Гордиенко.

 


Артиста заставили принести извинения за видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму, в котором Панин сказал буквально следующее:


«Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось!  И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту», – заявил тогда Панин.


В том ролике актер также обещал, что дальше он пойдет с русским флагом в Одессу.

 

Фото и видео: Сергей Рябинин


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...