найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
15:08 В СКР сообщили о том, что участникам митинга в Москве предлагали вознаграждение
15:05 Последний полет разбившегося вертолета ВСУ попал на видео
15:03 В Генштабе ВСУ похвастались тем, что «боеприпасов хватит на всех»
14:52 В США клонировали АК в виде пистолетов
14:47 Стало известно, как киллер вышел на Вороненкова в день убийства
14:42 Астронавт NASA рассказал о посещении Земли инопланетянами
14:37 В Сети появились фото убийцы Вороненкова из «зоны АТО»
14:24 ВСУ «обкатали» иностранную технику на военном полигоне под Черниговом
14:23 Украинский ОПК испытал новый боевой модуль «Штурм-М»
14:20 Коптер снял атаку акулы на женщину в море
 
4 ноября 2014, 17:20

Народная «Калинка» и многотысячный марш - Россия отметила День народного единства

День народного единства широко отпраздновали по всей стране. В Севастополе это был первый такой праздник. По улицам города пронесли огромный триколор. 

 

В Крыму возложили цветы к памятнику защитникам города во времена Великой отечественной войны, затем моряки Черноморского флота прошли торжественным маршем по городу. На кораблях подняли сигнальные флаги.

 

Флешмоб в Рязани был, пожалуй, самым патриотичным. Гостей угощали соленьями, чаем из самоваров и баранками. Тысячи человек одновременно станцевали народную «Калинку».

 

Главное событие в Екатеринбурге – военно-историческая реконструкция. Строевые и оружейные приемы в царской армии, костюмы солдат и офицеров времен первой мировой.

 

Акция в Москве стала одной из самых многочисленных - от Пушкинской до Театральной площади прошли несколько десятков тысяч человек. Для одних этот день - возможность заявить о своих политических амбициях, для других - послушать праздничный концерт, а для кого-то просто очередной выходной день.

 

«Для меня это праздник моей родины. Когда я испытываю огромное чувство гордости, что я россиянка», - рассказала Наталья Паксютова.

 

Конечно, без политических лозунгов не обошлось. Своих сторонников собрали и либерал-демократы, и справедливороссы и даже коммунисты, которые прежде День народного единства предпочитали не замечать.

 

О Дне народного единства Аня из Донецкой области узнала совсем недавно. Из-за постоянных обстрелов девушка две недели назад бежала в Россию.

 

«Это было очень ужасно, мне всего 17 лет. Я за свои 17 лет этого всего насмотрелась. Больше не хотелось бы этого всего видеть», - рассказала Анна.

 

Многие участники шествия надели Георгиевские ленточки. Группа манифестантов пронесла большую Георгиевскую ленту длиной 25 метров. Люди держали лозунги «Мы едины», «В единстве наша сила», «Нас много, Родина одна», «Нет фашизму» и так далее.

 

Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости


Версия для печати Версия для печати
Евгений Давыдов
popular
Загрузка...