найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
02:21 Десятки человек пострадали при взрыве в Ливерпуле
02:08 В Киеве после стрельбы задержали двух человек
01:55 Вратарь сборной Белоруссии пропустил курьезный гол между ног: видео
01:39 Королевский гвардеец в Лондоне нарушил обет из-за наглого туриста
01:25 Проблем не причинят: Захарова высказалась о новой порции санкций США
01:17 Мощный взрыв прогремел в Ливерпуле
00:52 Россия ожидает роста потребления нефти - Новак
00:40 «Спартак» уступил «Црвене Звезде» в товарищеском матче
00:33 МИД РФ обозначил перспективу новых санкций США
00:18 В Минздраве РФ обсуждают альтернативу пробы Манту
 
26 октября 2014, 01:16

Киты-косатки ждут открытия океанариума в ржавых цистернах в Москве

Душераздирающие звуки привлекли сегодня внимание посетителей ВДНХ. Раздаются они из ржавых цистерн, установленных за одним из павильонов. Как выяснилось, внутри резервуаров находятся морские млекопитающие  - огромных размеров касатки. Их привезли в Москву из Владивостока, чтобы  запустить в новый океанариум. Но его открытие задержалось. Косатки ждут своего часа почти год. И сколько еще прождут – неизвестно.

 

Срочную полицейскую проверку ангара инициировали защитники животных. Как рассказала президент общественной организации Ирина Новожилова, полиция в возбуждении уголовного дела отказала, сославшись «на то, что там все достаточно хорошо. Но мы обратились за вопросом таким к специалистам по морским млекопитающим, ведущим в России, и они сказали, что это - худший вариант, который только можно было придумать для косаток».

 

Двух китов - полуторатонного самца и почти трехтонную самку доставили с Тихоокеанского побережья в начале года. Информация об этом промелькнула в одном из красноярских интернет- изданий - там самолет, который перевозил китов-убийц, садился для дозаправки. С тех пор косатки живут в двух тесных металлических емкостях с водой, которую специально солят, чтобы она хотя бы отдаленно напоминала морскую.

 

Киты предназначались для так называемого «дворца морей и океанов», который сейчас возводят на ВДНХ. Проект стоимостью больше двух миллиардов рублей должны были запустить летом, но до сих пор открытие комплекса откладывали. Похоже, инвесторов не слишком беспокоит, что до новоселья экспонаты могут и не дожить.


Версия для печати Версия для печати
Михаил Скойбедо
popular
Загрузка...