найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
22:14 Россия предупредила Норвегию о последствиях размещения ПРО НАТО
22:09 Стрельба на юге Москвы: объявлен план «Перехват»
22:00 Пропавший с радаров на Кубе пассажирский самолет потерпел крушение - СМИ
21:37 Пассажирский самолет пропал с радаров на Кубе
21:28 США повышает оборонные расходы до рекордных со времен Рональда Рейгана – Пенс
21:03 Боевики ИГИЛ ликвидировали одного из главарей «Талибана»
20:56 Турецкие власти уволили четыре тысячи госслужащих
20:42 В ЕС ждут сложных переговоров по Brexit
20:28 Ребенок утонул в реке в Подмосковье
19:54 США начали патрулировать турецко-сирийскую границу - WSJ
 
26 октября 2014, 01:16

Киты-косатки ждут открытия океанариума в ржавых цистернах в Москве

Душераздирающие звуки привлекли сегодня внимание посетителей ВДНХ. Раздаются они из ржавых цистерн, установленных за одним из павильонов. Как выяснилось, внутри резервуаров находятся морские млекопитающие  - огромных размеров касатки. Их привезли в Москву из Владивостока, чтобы  запустить в новый океанариум. Но его открытие задержалось. Косатки ждут своего часа почти год. И сколько еще прождут – неизвестно.

 

Срочную полицейскую проверку ангара инициировали защитники животных. Как рассказала президент общественной организации Ирина Новожилова, полиция в возбуждении уголовного дела отказала, сославшись «на то, что там все достаточно хорошо. Но мы обратились за вопросом таким к специалистам по морским млекопитающим, ведущим в России, и они сказали, что это - худший вариант, который только можно было придумать для косаток».

 

Двух китов - полуторатонного самца и почти трехтонную самку доставили с Тихоокеанского побережья в начале года. Информация об этом промелькнула в одном из красноярских интернет- изданий - там самолет, который перевозил китов-убийц, садился для дозаправки. С тех пор косатки живут в двух тесных металлических емкостях с водой, которую специально солят, чтобы она хотя бы отдаленно напоминала морскую.

 

Киты предназначались для так называемого «дворца морей и океанов», который сейчас возводят на ВДНХ. Проект стоимостью больше двух миллиардов рублей должны были запустить летом, но до сих пор открытие комплекса откладывали. Похоже, инвесторов не слишком беспокоит, что до новоселья экспонаты могут и не дожить.



Версия для печати Версия для печати
Михаил Скойбедо