зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Задержание Улюкаева Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
23:00 Председатель СК РФ вылетает в Ханты-Мансийск
22:46 Минобороны готово оказать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
22:36 Семьи погибших при аварии в ХМАО получат миллион рублей
22:20 Родители приступили к опознанию тел детей, погибших в ДТП в ХМАО
22:12 Армия Сирии зачищает кварталы, ведущие к центру Алеппо
21:50 Мария Захарова подсказала Украине, где взять деньги на Евровидение
21:39 Водителя автобуса, попавшего в ДТП в ХМАО, допросят как подозреваемого – СК
21:20 Отчим мальчика из Домодедова надругался над ним перед убийством – следователи
21:11 Кандидат от ультраправых признал поражение на выборах президента в Австрии
20:54 Министр здравоохранения РФ вылетит в Ханты-Мансийск
23 октября 2014, 15:35

Путин в Сочи примерил кепку студента МГУ

Президент России Владимир  Путин побывал в Сочинском спортивно-оздоровительном комплексе  «Парус», где наблюдал за студентами, которые сдают нормативы «Студзачет» (аналог комплекса ГТО). Организаторы мероприятия рассказали президенту, что его проводит Ассоциация студенческих спортивных клубов России , которая была учреждена в июне 2013 года.

 

Президент поинтересовался, как участвуют администрации вузов в  поддержке студенческих клубов. «Ребята, понятно,  заинтересованы, но нужна и поддержка администрации», - отметил  глава государства. Ему ответили, что руководители некоторых  вузов лично связываются с Ассоциацией и предлагают свою помощь.

 

Президенту рассказали, что за успешную сдачу нормативов  студенты получают значки двух категорий - золотые и серебряные.  Для получения такого значка нужно успешно сдать как минимум  пять дисциплин, время от времени они варьируются.

 

На стадионе  «Парус», который посетил Путин, сегодня около 200 студентов  сдавали бег на 100 метров, прыжки в длину в места, толкание  ядра, поднятие гири, а также подтягивание (для юношей) и  отжимания (для девушек). Сами нормативы были взяты из  советского комплекса ГТО 1972 года. В среднем нормативы удается  выполнить только 40% кандидатов.

 

На спортивном объекте Путин подошел к группе студентов. Ему понравилась  кепка одного из них - студента МГУ - и глава государства даже  ее померил.

 

Главе государства также рассказали, что рамках Ассоциации  проводятся не только соревнования, но и работает дискуссионный  клуб, где студенты могут пообщаться с известными спортсменами.  В завершении Путину показали стенд с фотографиями студентов,  которые установили рекорды Ассоциации во время сдачи  нормативов, а также карту, на которую нанесены клубы, входящие  в эту ассоциацию.
 

 



Версия для печати Версия для печати
Федор Иваница
Загрузка...