найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
03:02 Кадры жуткого ДТП в Оренбургской области появились в Сети
02:55 «Ночных волков» не пустили в Польшу
02:37 Серная кислота полилась из цистерны в Нижнем Новгороде
02:22 Ле Пен заявила, что поведет нацию «под знаменем любви»
02:04 Неизвестные застрелили молодого человека в Зеленограде
01:41 Экспортная пошлина на российскую нефть снизилась до $84 за тонну
01:09 В Нью-Йорке раздали несколько сотен георгиевских лент
00:38 Сбербанк сделал ставки по кредитам ниже докризисных
00:25 Украинских моряков арестовали в Ливии за незаконный провоз нефти
00:11 Пьяные украинские полицейские устроили смертельное ДТП
 
7 октября 2014, 15:09

Житомирский и Черкасский батальоны перешли на сторону ДНР

Житомирский и Черкасский территориальные батальоны украинской армии  в полном составе перешли на сторону ополчения ДНР. Об этом сообщает информагентство «Новороссия». Таким образом, украинские солдаты последовали примеру бойцов Харьковского тербатальона, также недавно перешедших на сторону сил самообороны.

 

Как сообщил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным Кот, солдаты двух батальонов с боями прорывались к ополченцам. Свое решение воевать на стороне ополчения они объяснили тем, что не хотят умирать за счастье олигархов.

 


Кот добавил, что 5 октября   батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка. Однако в ночь на 6 октября ополченцы стали наступать со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. В ответ украинские силовики были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами, объяснил сотрудник информационного центра «Восток».

 

Больше всего в военных действиях пострадал батальон «Шахтерск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. В ходе прорыва бойцы территориальных батальонов смогли взять в плен несколько националистов, среди которых Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В плен также попал и заместитель командира батальона «Черкассы» Владимир Мельник, который не одобрил идею перехода на сторону ДНР.

 

 

Фото: © Информационное агентство «Новороссия»



Версия для печати Версия для печати