зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
03:34 Обезьяны на выезде: Шарий прокомментировал реакцию Украины на смерть Чуркина
03:20 У постпреда Украины при ООН не нашлось слов сочувствия после смерти Чуркина
03:08 Совбез ООН принял экстренное заявление из-за смерти Чуркина
02:52 СМИ сообщили о гибели подростка, выстрелившего в инструктора в тире
02:40 Юноша «воскрес» по пути на собственные похороны
02:28 Самолет рухнул на торговый центр в Австралии
02:10 В Донецке восстановили работу фильтровальной станции
01:52 Девочка проглотила монету и умерла в Ленобласти
01:41 В Москве подросток расстрелял тренера по стрельбе в тире
01:25 Я бы не был хорошим актером – Чуркин
7 октября 2014, 15:09

Житомирский и Черкасский батальоны перешли на сторону ДНР

Житомирский и Черкасский территориальные батальоны украинской армии  в полном составе перешли на сторону ополчения ДНР. Об этом сообщает информагентство «Новороссия». Таким образом, украинские солдаты последовали примеру бойцов Харьковского тербатальона, также недавно перешедших на сторону сил самообороны.

 

Как сообщил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным Кот, солдаты двух батальонов с боями прорывались к ополченцам. Свое решение воевать на стороне ополчения они объяснили тем, что не хотят умирать за счастье олигархов.

 


Кот добавил, что 5 октября   батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка. Однако в ночь на 6 октября ополченцы стали наступать со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. В ответ украинские силовики были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами, объяснил сотрудник информационного центра «Восток».

 

Больше всего в военных действиях пострадал батальон «Шахтерск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. В ходе прорыва бойцы территориальных батальонов смогли взять в плен несколько националистов, среди которых Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В плен также попал и заместитель командира батальона «Черкассы» Владимир Мельник, который не одобрил идею перехода на сторону ДНР.

 

 

Фото: © Информационное агентство «Новороссия»


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...