найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
02:36 Тиллерсон хочет уволить 2300 сотрудников госдепа
02:21 Трампу сообщили о запуске ракеты в КНДР
02:13 Мужчина с мачете ворвался в кафе университета в США узнать о политических взглядах студентов
01:47 Французский регбист избил арбитра и соперников на поле: видео
01:18 Демократы рыщут по конгрессу США в поисках «русских шпионов» - Fox News
01:05 Запуск баллистической ракеты КНДР был неудачным
00:45 В Центре Рерихов полиция проводит обыск
00:28 КНДР произвела пуск баллистической ракеты
00:19 В МИД ответили на заявление Белого дома об изоляции России в ООН
00:18 На Филиппинах после мощного землетрясения объявлена угроза цунами
 
7 октября 2014, 11:27

20. «Правый сектор» объявил войну еврейскому народу: более 20 евреев избито в Одессе

За месяц боевики «Правого сектора» жестоко избили более 20 евреев. Об этом сообщила РСН со ссылкой на одного из лидеров еврейской общины Одессы Михаила Маймана.

 

В Одесской области зафиксировано также 36 случаев грабежей и избиений людей со стороны «Правого сектора». Все потерпевшие являются представители еврейской диаспоры.

 

Массированная атака на представителей еврейской диаспоры Одессы идет с весны этого года. 9 апреля неизвестные осквернили могилы евреев на Таировском кладбищ города. Вандалы разрисовали могилы свастикой. В ночь на 8 апреля был  осквернен памятник жертвам Холокоста, установленный на том месте, где 19 октября 1941 года фашистские оккупанты расстреляли десятки тысяч одесситов.

 

Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, которого 30 сентября жестоко избили представители «Правого сектора», когда тот выходил из здания обладминистраци Одессы.

 

 «Такое ощущение, что Правый сектор объявил войну еврейскому народу. Воинствующий нацизм - это крайне опасное явление», - заявили в Суворовском РОВД.

 

На этой неделе Еврейская община Одессы отправит обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Также обращение будет направлено президенту Украины Петру Порошенко.

 

«Мы должны восстать против этих карателей. Правый сектор - это военные преступники. Наша миссия - разоружение правосеков и установление мира в Одессе, которая всегда была и будет самым толерантным городом» — отметил Майман.

 

Действия «Правого сектора» раскритиковал и глава МВД Украины Арсен Аваков, который считает, что из-за радикальных методов борьбы от Украины могут отвернуться Европа и США.



Версия для печати Версия для печати