Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британский журналист Грэм Филлипс снял специальный репортаж для телеканала «Звезда» из Луганска

22:27 23.09.2014
Известный британский журналист Грэм Филлипс анонсировал в своем микроблоге первый сюжет, снятый им специально для телеканала «Звезда». «Смотрите мой первый сюжет для канала «Звезда». Это крутой телеканал, и я безумно рад сотрудничать с ним!», - написал Филлипс в Twitter, на который подписано больше 11 тысяч человек по всему миру.
Британский журналист Грэм Филлипс снял специальный репортаж для телеканала «Звезда» из Луганска

Известный британский журналист Грэм Филлипс анонсировал в своем микроблоге первый сюжет, снятый им специально для телеканала «Звезда».

«Смотрите мой первый сюжет для канала «Звезда». Это крутой телеканал, и я безумно рад сотрудничать с ним!», - написал Филлипс в Twitter, на который подписано больше 11 тысяч человек по всему миру.

В течение первых десяти минут с момента этой публикации, пост журналиста оброс поздравительными комментариями и набрал два десятка «репостов».

В данный момент британец находится в Луганской области, и его репортаж будет посвящен последним событиям на Украине. Материал Грэма Филлипса можно будет увидеть 24 сентября в большом выпуске новостей в 18:00 на телеканале «Звезда».

Филиппс известен тем, что в своих репортажах с Майдана он выражал критическую позицию в отношении протестов и протестующих. Героями его репортажей часто становятся простые люди - участники и свидетели снимаемых журналистом событий. В Донбассе его называют «наш Гриша».

В мае этого года Филлипс опубликовал фотографии автомобильной техники, которые (по его сведениям) украинская армия сожгла вместе с находящимися внутри водителями. Также он опубликовал кадры, сделанные под Славянском с лужами крови и обстрелянными витринами торговых палаток. По сообщениям в СМИ, после этого «за голову» Филлипса активисты Евромайдана обещали награду в 10 000 долларов.

20 мая Грэм был задержан на украинском блокпосту при попытке выехать из Мариуполя в Славянск. По информации СМИ, украинские силовики инкриминировали ему шпионаж в пользу сил донецкого ополчения, либо России. Через два дня он был отпущен, после чего он сразу отправился на Майдан снимать интервью с активистами из «Правого сектора».

В июле репортер вернулся в зону боевых действий на востоке Украины для продолжения репортажей. 22 июля он вновь был задержан украинскими военными. СБУ сообщила о решении депортировать его из страны «с запретом въезда на её территорию сроком на три года в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности».

После депортации с Украины в Польшу, Грэм переехал в Россию и некоторое работал в Ростове. Однако уже 14 августа он снова направился на Украину, где снимает видеорепортажи об обстановке в Луганске и его окрестностях.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...