зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Авария с детьми в ХМАО Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
09:31 Штаб Трампа высмеял сообщения о вмешательстве РФ в выборы в США
09:17 Пентагон готовит для Трампа предложения по усилению борьбы с ИГИЛ - СМИ
08:53 В Биробиджане простились с погибшими в Сирии медсестрами
08:51 Турция назначает в НАТО сторонников России - The Times
08:24 Адский дурдом: Украинский чиновник с «соплей на лбу» рассмешил пользователей Сети
08:23 Две фуры и КамАЗ столкнулись на МКАД: видео
08:22 Крымские рефлексии американцев: почему ВМФ США наплевали на Монтре
07:57 Бывший военный США прокомментировал поставки американского оружия в Сирию
07:44 Госдума приняла закон о сохранении страховых пенсионных тарифов до 2019 года
07:27 За сутки из Алеппо выведено 18 тысяч жителей
23 сентября 2014, 18:10

Путин поблагодарил Шойгу за успешное проведение учений «Восток-2014»

Учения «Восток-2014» в самом разгаре – на Камчатке, Сахалине, Курилах, Чукотке, в Приморье 23 сентября прошла активная фаза учений. Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что учения прошли успешно.

 

Владимир Путин поблагодарил  Сергея Шойгу за успешное проведение учений восточного военного округа. Во время телемоста между Камчаткой и Новороссийском министр обороны доложил президенту о ходе манёвров и заявил, что войска доказали высокую боеготовность. Глава оборонного ведомства также показал видеозапись самых ярких эпизодов.

 

В эпизода учений на Камчатке 23 сентября межвидовая группировка Восточного военного округа отразила массированный авиационный удар условного противника, нанесла ответный удар по авианосной группе и десантным отрядам при переходе морем, поразила огнем артиллерии десантно-высадочные средства в районах высадки воздушно-морского десанта и провела противодесантную оборону.

 

На этом этапе к учениям привлечены 13 надводных кораблей, три подводных лодки, 13 судов обеспечения, 40 самолетов, 28 вертолетов, четыре беспилотных комплекса, а также четыре пусковых установки береговых ракетных комплексов «Рубеж» и «Редут», установки реактивной системы залпового огня «Град», артиллерия и зенитно-ракетные средства. В розыгрыше практических действий участвует более шести с половиной тысяч военнослужащих. При этом на море корабли Тихоокеанского флота атакуют крылатыми ракетами реальные мишени, имитирующие корабли противника. Задействованы подводные атомные субмарины и флагман Тихоокеанского флота - ракетный крейсер «Варяг».

 

Тем временем, на Чукотке военнослужащие ВДВ из Уссурийска и Улан-Удэ провели десантирование. Это уникальная операция - до этого в тундре, на самом краю Азии не высаживался никто. Морские пехотинцы и десантники из разных городов получили задание - защитить пункт управления. Затем снайперы заняли ближайший холм, так они прикрывают штурмовиков. Здесь проверили новое оружие, системы управления и слежения - на мониторе командования видно каждый шаг бойца. Этот день теперь войдет в историю ВДВ.

 

А в Приморском крае авиация провела необычную тренировку. Летчики должны были посадить самолёт  на федеральную трассу Владивосток-Хабаровск. По легенде, аэродром был уничтожен противником. Прежде чем приступить к полетам, участок трассы прикрывают с земли и воздуха. Десантники произвели высадку с обеих сторон от дорожного полотна с вертолетов Ми-8. И сразу же вступили в бой с условным противником.

 

После того, как решены вопросы безопасности, авиакрыло провело визуальный осмотр посадочной площадки. Высота пролета четверки штурмовиков  не больше десяти метров.

 

Первые три пилота на Су-25 выполнили учебно-тренировочный показ на «отлично» -  едва коснувшись земли, самолеты вновь взмывают в воздух. На ходу отстреливая в стороны тепловые противоракетные ловушки. А затем – производят полноценную посадку. На земле уже развернуты технические подразделения, которые готовы провести дозаправку самолета и его осмотр перед обратным перелетом.

 

С воздуха площадку вдоль трассы прикрывают вертолеты Ка-52. По замыслу учений посадка на трассу – это один из способов вывести авиацию из-под удара условного противника в местах постоянной дислокации.

 

По завершении этого этапа маневров движение по федеральной трассе вновь открыли. Экипажи авиабазы теперь ждут дальнейших указаний от руководителя учений.

 

Фото: Минобороны России


Версия для печати Версия для печати
Игорь Балдин
Константин Худолеев
Алексей Кошкин
Владимир Путин
Сергей Шойгу
Загрузка...