найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
18:55 ВСУ экстренно перебрасывают в Мариуполь бронетехнику: видео
18:38 В Индии задержали голубя по подозрению в шпионаже - СМИ
18:18 Трамп назвал Россию одной из угроз для НАТО
18:15 Макрон отказался отпускать руку Трампа после рукопожатия
18:13 Человеческий мозг способен «видеть будущее» - ученые
17:46 Первый вертолетоносец в России появится к 2022 году
17:42 Океанолог предупредил о риске гибели человечества от жажды
17:21 Купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре
17:16 НАТО вооружит Украину «копьями»
17:10 Смертоносная фабрика боевиков: кадры из освобожденной зоны на юге Сирии
 
16 сентября 2014, 13:29

Предлагала нашу группу сдать на органы – освобожденный из плена священник о Савченко

Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

 

«Сказать о том, что  нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник.

 

Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже. «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.

 

Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои. 

 

Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 года. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины. В июне в ряде СМИ прошла информация о его освобождении, однако позже выяснилось, что настоятель одного из луганских храмов по-прежнему находится в плену. Освободить священника удалось только несколько дней назад.



Версия для печати Версия для печати