зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: В ИноСМИ Война в Сирии  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
07:59 За нарушение школьных правил учеников заставили утопить мобильные телефоны
07:51 Блокада головного мозга: как Киев приказал переименовать Крым
07:47 В правительстве признались, что обсуждают вопрос дешифровки интернет-трафика россиян
07:35 В Китае заработал крупнейший в мире радиотелескоп
07:12 Страны ОПЕК решат судьбу рынка нефти в Алжире
06:55 В Солнечной системе нашли чужие рентгеновские лучи
06:46 Российские артисты выступили перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим
06:37 Сирийская армия разминирует район в Алеппо, отбитый у ИГИЛ
06:23 В России появятся деньги, которые будут хранить данные о прежних владельцах
06:12 Грибник нашел тело мужчины в лесу Улан-Удэ
11 сентября 2014, 10:28

Войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность

Верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ Владимиром Путиным принято решение провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании в военном ведомстве с руководящим составом Вооруженных сил России.

 


«В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность «полная», - приказал С.Шойгу.

 

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Министр обороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, где осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

 

 

«Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения», - сказал Шойгу.

 


Это не первая проверка боеготовности округа с начала года - так, в конце февраля Путин поручил проверить Западный и Центральный военные округа, в конце июня - Центральный округ.

 


Кроме того, по словам министра обороны Сергея Шойгу, наряду с проведением внезапной проверки войск ВВО, президент РФ Владимир Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку готовности ряда федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа к выполнению задач в условиях военного времени.

 


Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей будут проверены «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени».


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...