зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
23:35 Счет идет на миллиарды: украинские бизнесмены бью тревогу из-за блокады Донбасса
23:21 Под Люберцами произошел пожар на складе площадью 6 тысяч кв.м
23:07 В Киеве пройдет «майдан проституток»
23:04 В Киеве обрушился мост
22:49 Первые кадры с места ДТП, в которое попал Караченцов
22:21 У Караченцова черепно-мозговая травма – лечащий врач
22:14 Дворкович рассказал о долгах Белоруссии за российский газ
21:59 Голодец считает, что российские учителя должны стать помощниками учеников
21:46 В МВД рассказали подробности аварии с Караченцовым
21:23 Сын Николая Караченцова подтвердил госпитализацию актера после аварии
19 июля 2014, 17:08

Украинские СМИ запустили «утку» об офицере ФСБ из Владивостока, который перебежал в Киев

19 июля все украинские телеканалы разместили у себя в эфире липовую историю о молодом дальневосточном лейтенанте ФСБ, который якобы добровольно перешел на сторону украинской армии и приехал из Владивостока в Киев, чтобы поддержать «антитеррористическую операцию» силовиков. Сенсационная новость подавалась жителям Украины «на голубом глазу», и ее авторы даже не позаботились о качестве сфабрикованных фактов.

 

«Я не мог больше из своего дома во Владивостоке наблюдать ту ложь России, которая льется из всех СМИ. Я приехал сюда простым добровольцем, чтобы своим опытом помочь в прекращении гражданской войны, которую развязал антинародный путинский режим», - читает по суфлеру некто Илья Богданов.


 
Медиаэксперт Анатолий Шарий, живущий на Украине, внимательно посмотрел телевизионные сюжеты о «перебежчике» и в своем блоге на YouTube подробно разобрал топорную работу киевских пропагандистов.


 
«Я не знаю, где они откопали этого парня, - иронично констатирует эксперт, - может быть, когда-нибудь он станет профессиональным пропагандистом, но сейчас очевидно, что он читает свою  «исповедь» с телевизионного суфлера. Посмотрите на его бегающие глаза. Так глаза бегали бы у каждого из нас с вами, если бы нам предложили занять место ведущего новостей».


 
Также Шарий отмечает, что киевские телевизионщики, вероятно, никогда не видели настоящего удостоверения офицера ФСБ - то фото, что распространяют украинские медийщики как снимок удостоверения, больше напоминает отсканированное изображение пропуска в студенческое общежитие. Шарий показывает реальное удостоверение сотрудника ФСБ.
 


В заключении эксперт выражает опасение, что, если так пойдет дальше, на днях украинские СМИ выдумают фейковое обращение президента Путина, в котором он признается «во всех своих преступлениях против украинского народа». Нынешний украинский эфир все стерпит.
 


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...