зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Авария с детьми в ХМАО Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
09:31 Штаб Трампа высмеял сообщения о вмешательстве РФ в выборы в США
09:17 Пентагон готовит для Трампа предложения по усилению борьбы с ИГИЛ - СМИ
08:53 В Биробиджане простились с погибшими в Сирии медсестрами
08:51 Турция назначает в НАТО сторонников России - The Times
08:24 Адский дурдом: Украинский чиновник с «соплей на лбу» рассмешил пользователей Сети
08:23 Две фуры и КамАЗ столкнулись на МКАД: видео
08:22 Крымские рефлексии американцев: почему ВМФ США наплевали на Монтре
07:57 Бывший военный США прокомментировал поставки американского оружия в Сирию
07:44 Госдума приняла закон о сохранении страховых пенсионных тарифов до 2019 года
07:27 За сутки из Алеппо выведено 18 тысяч жителей
7 июня 2014, 15:39

Журналистов «Звезды» передали антитеррористическому комитету СБУ

Журналисты «Звезды» переданы в руки так называемого антитеррористического комитета СБУ. Эта организация, если верить официальному уставу организации, создана для расследования преступлений экстремистского характера, проведения антитеррористических операций, координации деятельности по борьбе с терроризмом, анализа и оценки информации о тенденциях распространения терроризма на Украине и за ее пределами.

 

Но на деле получается, что СБУ занимается подавлением любой формы инакомыслия и свободы слова, слежкой за своими гражданами – то есть тем, чего нельзя представить в «свободной демократической» стране, к которой себя пытается причислять Украина. Только так можно объяснить абсурдные обвинения в наблюдении за блокпостом и сбором информации, выдвинутые в адрес задержанных журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Сбор информации и объективная подача событий – прямая обязанность журналистов, но объективность – это как раз то, чего не нужно современным украинским властям.

 

Примеров подобной деятельности СБУ Украины более чем достаточно. За время политического кризиса на Украине киевские власти не менее 50 раз нарушали права журналистов, пострадали уже более 130 сотрудников СМИ из России и других стран. Журналистов, телеоператоров, фоторепортеров, продюсеров обстреливают, убивают, незаконно задерживают, высылают с Украины, либо под надуманными предлогами или вообще без объяснения причин не впускают на территорию страны и запрещают им въезд впредь. Вещание российских телеканалов на территории Украины остановлено, фактически СМИ России запрещены в соседней стране.

 

От действий СБУ страдают не только журналисты, но и все люди, неугодные нынешней правящей киевской верхушке – политики, общественные деятели. Сожжен дом лидера движения «Юго-Восток» Олега Царева, сам политик лишен депутатских полномочий и объявлен в розыск. Другой политический деятель, член Компартии Украины Леонид Грач даже обратился к работникам милиции и СБУ с просьбой прекратить за ним слежку. Жители Украины, чтобы избежать слежки СБУ, даже создали отдельную социальную сеть «Друзi»- после того, как убедились, что на всех остальных интернет-площадках агенты СБУ  активно отслеживают все «неправильные» высказывания пользователей.


«Сегодня милиция и СБУ занимаются борьбой с инакомыслием. У нас многие законы не плохи, но многие из них не выполняются. Человек, стоящий у власти, считает, что чем более высокую должность он занимает, тем больше у него прав. А мы с вами должны выступать в роли стада или какого-то удобрения, которое нужно этой власти только на выборах», - сказал председатель координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, выступая в Крыму еще до присоединения республики к России.


Теперь Крым избавлен от тотального всеподавляющего «колпака» СБУ. Но беззаконные действия службы в отношении собственных граждан и российских журналистов продолжаются. Репортеры телеканала «Звезда», задержанные 6 июня под надуманным поводом, и обвиненные в «наблюдениях за блокпостом» - очередное тому доказательство.


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...