зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Авария с детьми в ХМАО Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
02:55 Эрдоган прокомментировал двойной теракт в Стамбуле
02:30 Опыт работы в России делает его хорошим кандидатом на пост госсекретаря – Трамп о Тиллерсоне
02:18 Миру необходима антитеррористическая коалиция - Пушков о взрыве в Стамбуле
01:53 Сирийская армия завладела ключевыми высотами Ат-Тар возле Пальмиры
01:38 Плацента оленя и ликер из костей тигра: что будет есть и пить Ким Чен Ын на Новый год
01:28 Украинского правозащитника избили железными прутьями
01:19 Число пострадавших при теракте в Стамбуле возросло до 70
00:58 Момент взрыва в центре Стамбула попал на видео
00:42 Розовый Hummer «носится» по тротуару перед МГУ: видео
00:20 Стала известна предварительная причина ДТП под Оренбургом, в котором погибли трое детей
7 июня 2014, 11:27

Украинские силовики объявили вознаграждение за каждого взятого в плен журналиста

Похищения российских журналистов на юго-востоке Украины стали обычным делом для украинских силовиков. Наплевав на все нормы международного права, силовики устроили настоящую охоту за фотографами, репортерами, операторами и независимыми блогерами. За всеми, кто старается донести правду о тех ужасах, которые творят бойцы Нацгвардии и «Правого сектора» на Донбассе.

 

Фашиствующие группировки объявили вознаграждение за каждого взятого в плен работника СМИ. Есть данные, что боевикам «Правого сектора» раздают специальные списки неугодных журналистов с фотографиями и приметами.

 

Вот лишь несколько вопиющих случаев репрессий против наших коллег. В апреле пропала съёмочная группа LifeNews -  Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин. Им угрожали автоматами, допросили, а через несколько часов бесцеремонно выдворили из страны.

 

9-го мая ранен внештатный корреспондент агентства Ruptly. Из-за того, что киевские власти перекрыли воздушное сообщение с Россией, несчастного журналиста пришлось везти на лечение через третьи страны.

 

18-го мая - снова LifeNews. Олег Сидякин и Марат Сайченко пропали на 6 дней. На них напали в Краматорске, надели мешки на голову и увезли - как стало потом известно, даже не в тюрьму, а в сырую яму. Россиян обвинили в пособничестве терроризму, украинские офицеры постоянно угрожали им расправой. В те же дни в Мариуполе скрутили стрингера телеканала Russia Today, гражданина Великобритании Грэма Филипса.

 

А 24 мая под Славянском колонну с представителями прессы обстреляли из миномётов. Тогда погиб итальянский фотограф Андреа Рокелли и его переводчик, ранения получил французский корреспондент.

 

Сотрудники телеканала «Звезда» Антон Малышев и Андрей Сушенков - настоящие профессионалы. Им доверяют освещать самые актуальные события в России и за рубежом. По заданию редакции их отправляют в самые ответственные командировки, в том числе в зоны военных конфликтов. Эти специалисты работали и во время конфликта в Южной Осетии, и в эпицентре боевых действий в Сирии. В силу специализации они трудились и на масштабных военных учениях по всей России, освещали Парад на Красной площади, поднимались в кабину военных истребителей и спускались на борт атомных субмарин.

 

Фото: ИТАР ТАСС


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...