найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
03:30 Кадыров отменил выпускные вечера в чеченских школах
03:05 Титов предлагает ввести в РФ налоговый спецрежим для богатых
02:50 Кит потопил британское судно в океане
02:36 Сын Порошенко надел патриотическую майку после скандала с отцом
02:01 Меланья Трамп вновь не подала руку мужу
01:28 Названо имя террориста-смертника, совершившего атаку на Манчестер
01:17 Доля нелегальной табачной продукции в РФ - 35-40%, считает Титов
00:59 Путин с пониманием отнесся к необходимости Дутерте экстренно прервать визит
00:44 В атаке на «Манчестер Арене» замешаны организаторы бельгийских и парижских терактов
00:29 ФСБ проведет масштабные учения в Крыму
 
18 мая 2014, 10:00

Сноубордист Олюнин отслужил на Играх в Сочи и в спортроте

В Музее славы ЦСКА 17 мая прошло торжественное увольнение с военной службы спортсменов, проходящих службу по призыву в спортивных ротах. 35 спортсменов, среди олимпийский чемпион Сочи-2014 по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, серебряные призеры Игр Николай Олюнин (сноуборд), Владислав Антонов и Александр Денисьев (санный спорт), покинули ряды вооруженных сил. Для солдат, возрожденной в 2012 году спортивной роты, служба окончена. Как признался Николай Олюнин, армия  стала непростым с честью выдержанным экзаменом, но больше всего ему запомнился первый день в строю.

 

«Мы весь день маршировали – подготавливались в присяге. Думали, как так: все так сложно! Мы думали – походил, походил, что такого, а пяток не чувствуешь, колени болят, все болит», - рассказал Олюнин о впечатлениях от первого дня в армии.

 

Спортивная рота – особый формат. Бойцы несут военную службу и защищают честь страны, участвуя в спортивных баталиях. Боец Олюнин завоевал серебро Олимпийских Игр в Сочи в сноуборд-кроссе. Его товарищ по боевому оружию – фигурист Дмитрий Соловьев во время службы в армии тоже взошел на Олимпийский пьедестал в Сочи. А сейчас золотой призер в танцах на льду, чемпион Европы готовит программу на будущий сезон. Считает, что армия многому научила.

 

«Конечно, подстегнула армия все делать вовремя, все выполнять вовремя и безукоризненно выполнять все, так скажем, приказы наших тренеров», - поделился Соловьев.

 

Всего в Вооруженных силах России сформированы четыре спортивные роты - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. Боевую и строевую подготовку в специальных подразделениях по призыву проходят 400 военнослужащих.



Версия для печати Версия для печати