зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Авария с детьми в ХМАО Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
20:53 Западные страны угрожают санкциями сторонникам Асада
20:39 Порошенко дал отмашку на закупку товаров для Евровидения
20:18 Два молодых человека до смерти избили бомжа под Вологдой: видео
20:10 Киев готов к обмену пленными до нового года
19:43 МОК продлил антироссийские санкции
19:33 Сестра пострадавшей от падения лифта в Москве рассказала о случившемся
19:19 В Перл-Харборе впервые сняли затопленный японцами линкор США: подводные кадры
19:17 В ООН приняли российскую резолюцию, запрещающую оружие в космосе
19:15 Депутат Госдумы 1991 года рождения рассказал о развале СССР в 1991 году
18:52 Взрыв газа прогремел в жилом доме в Астрахани
8 мая 2014, 17:30

Ядерная триада России поразила все цели по приказу Владимира Путина

Президент России Владимир Путин накануне Дня Победы и саммита ОДКБ провел плановую тренировку по управлению Вооруженными Силами РФ.

 

«Указания по подготовке этих мероприятий были запланированы еще в ноябре прошлого года. Цели этих занятий были сформулированы еще в ноябре прошлого года. Сегодня в ходе запланированных мероприятий будут задействованы все виды и рода Вооруженных Сил РФ на всей территории страны, включая силы ядерного сдерживания», - сказал президент, открывая тренировку.

 

Во время тренировки отрабатывалось применение ракетных войск, артиллерии, авиации и ПВО по отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.

 

Кроме того, отрабатывались вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного удара силами ядерного сдерживания, а также отражения ядерного удара системой ПРО Москвы.

 

Военнослужащие также проверили систему управления ВС России, оценивали надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Национального центра управления обороной РФ.

 

«К тренировке привлекаются силы и средства всех военных округов, Ракетных войск стратегического назначения, войск Воздушно-космической обороны и командование Дальней авиацией. Данное мероприятие является важным этапом подготовки Вооруженных Сил в 2014 году», - сказал министр обороны Сергей Шойгу.

 

Во время тренировки с космодрома Плесецк была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь», которая успешно поразила цель на Камчатке.

 

Два успешных пуска ракет провели подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов. Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения СФ «Тула» и ТФ «Подольск» запустили из подводного положения ракеты из акваторий Баренцева и Охотского морей.

 

«По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России», - цитирует РИА Новости представителя Минобороны РФ.

 

Он подчеркнул, что стрельбы подтвердили эффективность системы боевого управления морских стратегических сил, а также - установленные параметры боеготовности и надежности.

 

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС осуществил револьверный пуск шести крылатых ракет по наземным целям, которые имитировали объекты военной инфраструктуры противника. Известно, что цели были поражены с точностью.

По окончании тренировки Владимир Путин дал положительную оценку уровню подготовки российских Вооруженных сил.

 

«Мы все имели возможность убедиться в высокой готовности и слаженности действий группировки стратегических наступательных и оборонительных сил страны», - заявил президент России на встрече с главами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, которые тоже посетили эту тренировку.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ заявил, что «такую тренировку Вооруженные силы не могли себе позволить даже во времена Советского Союза».

«Она очень показательна, свидетельство того, что России есть чем защищаться, есть чем нанести удар тем, кто хочет здесь погреть руки, на российской территории и решить свои вопросы», - добавил Лукашенко.


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...