найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
09:20 Ликвидация безграмотности: как создать самую совершенную систему образования в мире
11:57 В августе 44-го: что творили украинские эсесовцы во львовских лесах
10:35 Убить Гитлера: рассекречен документ, как фельдмаршал Паулюс хотел устранить фюрера
11:33 «Сожженные» советские танки на улицах Берлина: кто придумал миф о страшных потерях в мае 1945-го
10:40 Подземный Третий рейх: что cпрятали нацисты глубоко под землей
08:37 «Сундучок» Победы: почему роль станции «Север» сравнима с величием «Катюш»
14:40 57 тысяч гитлеровцев шагают по Москве: рассекречен доклад Берии Сталину
08:50 «Запад-81»: как СССР мог «смять» силы НАТО за трое суток
12:40 Вильнюс никогда не будет литовским: как поляки хотели отобрать Прибалтику
09:40 Ахтунг! Покрышкин ин дер люфт: как немцы разбегались врассыпную от легендарного летчика
 
15 декабря 2016, 08:48

Как Россия спасла Европу от гибели и за что та ее предала

В 1709 году русские войска под командованием Петра Первого наголову разбили шведское войско под командованием шведского короля Карла Двенадцатого. Сражение происходило в районе Полтавы и вошло в историю под названием Полтавское сражение. А в народе появилась поговорка: «Разбит, как швед под Полтавой».

 

Было бы не совсем правильно относить войну со Швецией к войнам Российской империи, так как Петр Первый объявил Россию империей в 1721 году. Но учитывая, что Россия была объявлена империей именно  в год окончания войны со Швецией и, можно сказать, в честь победы, то не будет большой ошибкой причисление войны со Швецией к войнам Российской империи.

 

Карл Двенадцатый и украинский гетман Мазепа спаслись бегством в Турцию. Так бесславно закончилось стремление шведов создать за счет завоевания России великое шведское государство. Необходимо отметить, что шведская армия в то время являлась самой сильной и победоносной армией в мире. Война со Швецией, названная Северной войной, продолжалась с 1700 по 1721 год и унесла жизнь тысячи русских.

 

Царствование Петра Первого, воспитанного иноземцами в немецкой слободе, отличалось безжалостным отношением к русской нации, культуре и истории. Как пишут отдельные исследователи, за время царствования Петра Первого погибла одна четвертая часть населения. Русского мужика могли казнить за то, что он запряг лошадь не по-английски. Петр Первый казнил даже своего сына, который выступил в защиту русской нации, ее культуры и истории.

 

Наши песни, танцы, обряды, трудовые навыки, победы, отношения между людьми, все наше прошлое высмеивалось, и жить по-русски запрещалось. Самоуничижение и преклонение перед Европой становились нормой жизни.

 

Несмотря на достигнутые победы в войне и успешное развитие отдельных отраслей промышленности, был нанесен непоправимый удар по воспитанию и развитию русского народа. Россия перестала уважать себя, свое великое прошлое и пошла гибельным путем равнения на Запад.

 

В 1721 году между Россией и Швецией в Ништадте (правильнее Нюстад, Финляндия) был заключен Ништадтский мирный договор. Россия получила Лифляндию, Эстляндию, Ингрию, часть Карелии, Выборг, острова Эзель и Даго и укрепилась на берегах Балтики. Договор был подписан двумя монархами. Все указанные прибалтийские земли на вечные времена вошли в состав России.

 

Можно было не платить денег разгромленной Швеции, и шведы не смели просить оплаты за перешедшие к России земли, многие из которых когда-то входили в состав России и были захвачены той же Швецией. Но чтобы никто никогда ни под каким предлогом не мог заявить, что это земли не русские, Петр Первый спросил у шведов сумму, которую они желают получить за прибалтийские земли. Шведы ответили. Россия, названную шведами сумму денег заплатила полностью золотом и приобрела прибалтийские земли на вечные времена. Не вошедшие в договор земли были приобретены Россией в дальнейшем у законного владельца.

 

 

Таким образом, все без исключения земли, на которых сегодня расположены Литва, Латвия и Эстония, являются землями России. Но когда либералам понадобилось расчленить Советский Союз, они забыли о межгосударственном Ништадтском мирном договоре и других приобретениях Россией земель у Балтийского моря.

 

Очевидно, что у России больше прав на прибалтийские земли, чем, например, у США на свои южные штаты. Несмотря на указанные факты, усилиями Запада Прибалтика отделена от СССР, отдана под надзор США, но оставлена на материальном обеспечении России.

 

Напрасно русские проливали кровь, платили золотом за земли, вкладывали огромные средства и в царское время, и особенно при советской власти в строительство в Прибалтике самых современных морских портов, заводов и фабрик, железных и шоссейных дорог, жилых домов, военных объектов. И за две тысячи лет не смогли бы прибалтийские народы построить малой части того, что Россия построила им за двести лет.

 

 

Хлеб в Прибалтике не родит, полезных ископаемых нет, и живет Прибалтика за счет предательства интересов России. Можно сказать, что с отделением Прибалтики американские войска еще дальше продвинулись на Восток и смотрят на Смоленск, Псков и Новгород, угрожая нам.

 

Путь к мировому господству каждой из европейских стран пролегал через Россию. Французская буржуазная революция XVIII века подняла во Франции все силы зла и привела к власти в 1799 году Наполеона Бонапарта, захватившего Европу. Но Европы Франции оказалось мало. Ей понадобилось мировое господство. Создается впечатление, что революция во Франции начиналась с целью бросить объединенную Европу на Россию.

 

В ночь на 12 (24) июня 1812 года 580-тысячная армия «цивилизованной» Франции вторглась без объявления войны на территорию России, чтобы уничтожить нас и завладеть нашими землями. Огромное по тем временам, хорошо вооруженное, обученное, имеющее значительный опыт ведения победоносных боевых действий французское войско включало в себя все нации Европы. Возглавлял армию Наполеон Бонапарт (Наполеон Первый). Он не был одинок, как не был одинок и Гитлер. Поход на Россию поддерживала вся побежденная Европа.

 

 

Армия Наполеона Первого наполовину состояла из французов, вторую половину составляли немцы, итальянцы, поляки, австрийцы, голландцы и другие народы Европы. Австрия и Пруссия выступили в союзе с Наполеоном, потому что он пообещал им за это русские территории в Прибалтике и на Волыни.

 

Европа служила ему и ранее. Например, в 1799 году А. В. Суворов разбил французскую армию и открыл путь на Париж. Но европейские государства, наши союзники, которым мы помогали в войне, отказались уничтожить Наполеона в самом начале его прихода к власти и бросили русскую армию во главе с А. В. Суворовым одну на унижение.

 

Русские предпочли плену гибель в Альпийских горах и прошли неприступные горы, сотнями умирая от голода, холода, срываясь в пропасти, не выдерживая нечеловеческих физических нагрузок. Преодолев все испытания, русская армия перешла Альпийские горы, еще раз побила французов и сильно поредевшая с победой вернулась домой.

 

Почему Европа нас предала? Потому что она хотела, чтобы Наполеон «вырос» и пошел на Россию. Европа хотела и сегодня хочет нашей гибели. Против 580-тысячной армии Наполеона Россия имела на западных границах только 230 тысяч человек в составе трех армий, а именно: 1-й армии (командующий генерал М. Б. Барклай-де-Толли), 2-й армии (командующий генерал П. И. Багратион) и 3-й армии (командующий генерал А. П. Тормасов). Под давлением численно превосходящих сил противника русские армии отступали, ведя упорные арьергардные бои. Значительные потери русских войск и численное превосходство врага вынудили русские армии после упорного сражения оставить город Смоленск.

 

 

Царь Александр Первый 8 (20) августа назначил главнокомандующим русской армией М. И. Кутузова. Либералы пытаются приписать победы русской армии Барклаю-де-Толли. Не думаю, что он был более опытным полководцем, чем М. И. Кутузов. Да и русская армия одержала победу под руководством М. И. Кутузова, и нет никаких оснований ставить под сомнение его вклад в победу. После Бородинского сражения скрытно перевести войска с рязанской на калужскую дорогу, занять позиции у Тарутина, закрыв Наполеону пути к богатым продовольствием южным губерниям, по-моему, мог только хорошо знающий Россию русский человек. Без сомнения, и своих русских солдат лучше знает русский командир. Нам представляют М. И. Кутузова как старого больного человека, но не подчеркивают того, что он был человеком большого ума, в совершенстве знал военное дело и имел огромный опыт проведения победоносных сражений.

 

Для генерального сражения М. И. Кутузов выбрал огромное поле у села Бородино. Двадцать шестого августа (7 сентября) началось Бородинское сражение. Французская армия вобрала в себя все зло мира и жаждала нашей крови. Это зло разлилось по тихой русской равнине. Не окажись на пути нашей армии, оно затопило бы весь мир и превратило бы жизнь человека в ад. Но все второе тысячелетие нашей эры копящееся в мире зло гибло на наших просторах. Россия очищает мир от скверны ценой жизни своих сыновей и дочерей.

 

И в 1812 году на Бородинском поле русские гибли в борьбе со злом. В бою наши войска показали величайшее мужество, отвагу, умение вести бой с превосходящими силами противника. В Бородинском сражении французская армия потеряла около 58,5 тысячи человек и не добилась победы. Русская армия потеряла 44 тысячи человек, сохранила боеспособность и создала условия для перелома в войне и разгрома врага. Одним из таких условий было оставление Москвы и пополнение армии.

 

Напрасно Наполеон ждал ключей от города. Никто не вышел к нему со склоненной головой. В конечном счете французы, немцы, итальянцы, поляки и другие европейцы, пришедшие нас убивать, бежали, преследуемые русской армией. Ко дню занятия нашими войсками города Вильно 28 ноября (10 декабря) 1812 года от «великой армии» Наполеона в строю осталась лишь одна тысяча человек старой гвардии. Можно только предполагать, кто использовал французов в своих интересах, но очевидно, что французы в своих интересах использовали немцев. Удивительно, но войны против России немцу ведут как добровольные наемники, готовые сражаться и умирать за чужие интересы.

 

Но Европа никак не могла насытиться русской кровью. Нас не оставляли в покое: и Кавказская война, и Крымская война, и Русско-японская война все они направлены на ослабление России. Но этих войн было явно недостаточно для сокрушения России. Россия поддерживала дружбу с Германией, и политику в Европе определяли две нации русские и немцы. Русских и немцев объединяло созидательное начало. И русские, и немцы были творцами, тружениками. В работе мы дополняли друг друга, и никто не мог соперничать с нами в творческом труде. Это созидательное начало позволяло нам дружить, родниться и диктовать условия Европе, а по многим вопросам и всему миру. В такой ситуации не могло произойти в мире крупных войн и «великих потрясений».

 

Естественно, что в условиях дружбы России с Германией не могло быть организовано сокрушение России. И тогда все силы Запада были брошены на разрушение союза России с Германией. Сотни политиков работали над вопросом, как разрушить наш союз с немцами. Были учтены и раздуты до вселенских масштабов все противоречия между указанными странами и нациями. И гнусная операция, направленная как против России, так и против Германии, удалась.

 

Россия оказалась в союзе со своим извечным геополитическим врагом, Англией с Францией в придачу, а Германия превратилась во врага России. Мировая «закулиса» толкала Германию на войну с Россией. Германия в союзе с Австро-Венгрией не могла выиграть эту войну, потому что без объединенной под руководством немцев Европы сил было явно недостаточно для победы над одной Россией и тем более недостаточно для победы над Россией, Францией и Англией (Антантой). Но немцы начали войну.

 

Под прямым давлением Германии Австро-Венгрия 15 (28) июля объявила Сербии войну. Девятнадцатого июля (1 августа) Германия объявила войну России, 21 июля (3 августа) Франции. Двадцать второго июля (4 августа) Англия  объявила войну Германии. Началась Первая мировая война 19141918 годов.

 

 

Вступая в войну, Германия рассчитывала молниеносно, ударом через Бельгию и Северную Францию, разгромить Францию, а затем обрушиться на Россию и выиграть войну. Но русская армия не допустила разгрома Франции. С 17 августа по 15 сентября 1914 года 1-я и 2-я русские армии Северо-Западного фронта вели наступательные операции в Восточной Пруссии.

 

Германские войска потерпели поражение во Франции в Марнском сражении 1914 года, потому что в связи с наступлением русских армий немцы вынуждены были перебросить часть войск с Западно-Европейского фронта на Восточный фронт. Русские армии были остановлены. Война приняла затяжной характер.

 

Наши еще не раз били австрийцев и немцев. В августе-сентябре 1914 года русские войска разгромили австро-венгерские армии и овладели большей частью Галиции (северные отроги Карпат и прилегающие низменности). В октябре осуществили наступательные операции в Польше (Варшавско-Ивангородская операция), продвинувшись на Запад на 120 километров. Но в целом мы потерпели поражение и отступили, оставив Галицию, Польшу, часть Прибалтики (Польша и Прибалтика в то время входили в состав Российской империи).

 

Второй раз Россия помогла Франции устоять против германских войск в районе Вердена в 1916 году, начав успешное наступление в Галиции.

 

На стороне Германии в 1914 году воевали Турция и Болгария. Италия сначала была с Германией, а затем перешла к Антанте. Турецкая армия в декабре 1914 года и январе 1915 года потерпела поражение от русских войск в Закавказье. Возможно, поэтому даже в 1942 году, когда немецкие войска стояли под Сталинградом и захватили часть Северного Кавказа, Турция так и не решилась вступить в войну с Советским Союзом (СССР).

 

 

Во время Первой мировой войны степень предательства интересов России не знала границ. Когда наши войска прорвали оборону немцев и двинулись на Берлин, враги России за границей и пятая колонна внутри страны лихорадочно искали средство, способное остановить продвижение русской армии. Искали и нашли. В армию почти прекратили поставки снарядов, и ни русский царь Николай II, ни преданные России государственные служащие и военачальники ничего не могли изменить.

 

Наши армии были остановлены, много солдат и офицеров авангардной части армии попали в плен и были обречены на невыносимые страдания. Герои приняли страшные муки от изощренной в глумлении над человеком европейской цивилизации. А в России наши герои оказались забытыми и никакой из правящих в стране элит ненужными: ни царю, отрекшемуся от престола, ни пришедшему после отречения от престола царя к власти в феврале 1917 года Временному правительству, ни большевикам, занятым спасением молодой Советской республики.

 

И сегодня мало кто помнит и знает о русских героях и мучениках Первой мировой войны. А помнить их и поминать надо для живущих, для нас, для наших детей и внуков. Наказанием за беспамятство, за безразличие к подвигам и страданиям наших предков может стать гибель русской цивилизации и русской нации.

 

В войне 1914 года немцы уничтожали другие народы и гибли сами, не достигнув ни одной из поставленных целей. Германия не захватила ни Франции, ни России. Втянув мир в войну, в результате которой погибло десять миллионов человек, было ранено и контужено более 20 миллионов человек, немцы оказались битыми и воспринимались миром как воинственная, жестокая и недоразвитая нация.

 

Но поджигателем войны являлись те самые западные силы, получающие от войн огромные денежные прибыли, которые стремились ослабить Германию и уничтожить Россию. Из западных стран ослаблять Россию и Германию было выгодно США, которые стремились к господству над Европой, и, конечно, Англии, их верному союзнику.

 

Автор: Леонид Масловский

 

Мнение, выраженное в публикации Леонида Масловского, является его личной позицией и может не совпадать с мнением редакции сайта телеканала «Звезда».



Фото: Минобороны России
Версия для печати Версия для печати
Военная история