найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
 
6 апреля 2017, 16:30

Модернизированные Т-72Б3, «Мста-С» и другие: что ожидать от Парада Победы-2017?

010203040506070809101112131415161718
Репетиция прошла 5 апреля на полигоне Алабино в Московской области. Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

ТРК «Звезда» публикует фоторепортаж с первой репетиции к Параду Победы в Москве.
 

Репетиция прошла 5 апреля на полигоне Алабино в Московской области. В ней приняли участие пешие расчеты войск Московского гарнизона и механизированные колонны.
 

В общей сложности в репетиции были задействованы 10 тысяч военнослужащих. Специально для тренировок на полигоне была воссоздана планировка Красной площади.
 

Кроме того, в репетиции приняли участие порядка 100 единиц техники, в том числе бронетранспортеры, танки Т-90, самоходные гаубицы «Мста-С».
 

В колонне также прошли танки «Армата», БМП и БТР проектов «Курганец» и «Бумеранг», самоходные гаубицы «Коалиция». Также в параде примут участие боевые машины пехоты БМП-3, бронеавтомобили «Тигр», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и ракетные комплексы «Ярс».
 

Ожидается, что в День Победы по Красной площади впервые пройдут и новейшие образцы арктической военной техники. Вооружение Крайнего Севера представят зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2ДТ» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СА», которые были созданы специально для работы в сложных климатических условиях Арктики.
 

Вместе с тем, в Параде в этом году примут участие модернизированные танки Т-72Б3. 20 единиц боевой техники прошли глубокую модернизацию на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Танки, на которых установлен полный комплект дополнительной защиты, будут впервые демонстрироваться на Параде.
 

В репетиции также приняли участие, курсанты, воспитанники Суворовских и Нахимовских училищ. Впервые в Параде Победы в этом году также примут участие юнармейцы - члены общественного движения, созданного по инициативе министра обороны.
Совместные тренировки в Алабино будут проходить три раза в неделю вплоть до начала репетиций на Красной площади, которые начнутся 27 апреля. В этом году командовать Парадом Победы назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.
 

Подготовка к парадам в честь 9 мая началась и в других городах. Так в Екатеринбурге на улицы вышли танки Т-72, ракетные комплексы «Искандер-М» и бронированные автомобили «Тигр»
 

 

Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»