найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
 
24 марта 2017, 16:50

«Русские витязи» показали высший пилотаж в малазийском небе

010203040506070809
Летчики пилотажной группы «Русские витязи» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа в ходе международной авиавыставки «Лима-2017», которая во вторник открылась на малазийском острове Лангкави. Фото: ТРК «Звезда» / Владимир Карнозов

Летчики пилотажной группы «Русские витязи» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа в ходе международной авиавыставки «Лима-2017», которая во вторник открылась на малазийском острове Лангкави.
 

Легендарная группа выступала в Малайзии впервые. Выступление было уникально еще и потому, что «Русские витязи»  впервые выступили на самолетах Су-30СМ. На международном уровне «Витязи» на этих машинах еще не летали.
 

Пилоты «Русских Витязей» сразу пересели на Су-30СМ. Процесс переучивания начался в прошлом 2016 году и шел плавно, «по чуть-чуть». Постепенно они пробовали различные режимы полета, пока не освоили все.
 

В стиле выполнения пилотажа у «Русских Витязей» есть свои особенности. Например, пилоты стараются выполнять пилотаж компактно, чтобы он весь выполнялся в поле зрения посетителей авиасалона, чтобы не возникало пауз.
 

Экипажи Королевских военно-воздушных сил Малайзии также успешно освоили самолеты Су-30МКМ. Им в этом помогли летчики-испытатели ОКБ им. П.О. Сухого и НПК «Иркут».
 

Первые встречи российских и малазийских летчиков состоялись четыре года назад, когда «Русские Витязи» выступали на LIMA’2013. Российские пилоты высоко оценили подготовку коллег.
 

«Малазийские летчики – профессионалы с большой буквы», - отметил пилот группы «Русские Витязи» полковник Андрей Алексеев.
 

Показательное выступление также представила и корейская группа высшего пилотажа на самолетах T-50 Golden Eagle, который значительно меньше по массово-габаритным параметрам по сравнению с Су-30СМ.
 

 

Фото: ТРК «Звезда» / Владимир Карнозов