найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
 
10 марта 2017, 14:51

«Коридор бессмертия»: в Подмосковье прошли съемки новой военно-исторической драмы

0102030405060708091011
В подмосковной Кубинке прошли натурные съемки новой военно-исторической драмы режиссера Федора Попова «Коридор бессмертия». Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

В подмосковной Кубинке прошли натурные съемки новой военно-исторической драмы режиссера Федора Попова «Коридор бессмертия». В основе сценария фильма - история строительства секретной железной «Дороги Победы».
 

«Дорога победы» была проложена сразу после прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года. 33 километра железнодорожного полотна были проложены по левому берегу Невы и по южному побережью Ладоги всего за 17 дней.
Некоторые участки магистрали проходили лишь в 3-4 километрах от немецких артиллерийских позиций. Доставка продовольствия и военного снаряжения в осажденный Ленинград осуществлялась под постоянными обстрелами и бомбежками. В общей сложности, около 75% всех грузов доставлялись в Ленинград по «Дороге победы».
 

В съемках фильма, прошедших на военном аэродроме, был задействован американский ближнемагистральный транспортный самолёт Douglas. В настоящее время это единственный в России самолет данной модели, который и сегодня способен подниматься в небо.
 

Активную поддержку в создании фильмы оказали Российское военно-историческое общество и Министерство культуры. Выход картины на экраны запланирован на январь 2018 года. В этот год будет отмечаться 75-летие прорыва блокады Ленинграда.
 

 

Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

popular