найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
 
6 марта 2017, 14:35

Победившие гравитацию: в Москве прошел этап Кубка мира по фристайлу

010203040506070809101112
Москва в седьмой раз приняла Финал Кубка мира по фристайлу, который включен в официальный календарь Международной федерации лыжного спорта. Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

ТРК «Звезда» публикует кадры с этапа Кубка мира по фристайлу в акробатике, прошедшего 4 марта в Москве на Гребном канале в Крылатском.

 

Москва в седьмой раз приняла финал Кубка мира по фристайлу, который включен в официальный календарь Международной федерации лыжного спорта.

 

На соревнования прибыли сильнейшие мировые акробаты-лыжники. Для участия в финале в Москву приехали лучшие спортсмены из Австралии, Белоруссии, Казахстана, Канады, КНР, США, Швейцарии, Украины, Великобритании и Японии. В нынешнем году на старт вышли 56 спортсменов.

 

Соревнования состоялись на специальной рампе высотой 50 метров и длиной более 200 метров, установленной на Гребном канале в Крылатском.

 

Среди мужчин победу одержал китаец Хан Чжо, второе место занял Максим Густик из Белоруссии. Российскому спортсмену Максиму Бурову досталась бронза.

 

В шестерку финалистов у девушек пробились россиянки Александр Орлова и Кристина Спиридонова, которые в итоге заняли четвертое и шестое места соответственно. Победу одержала австралийка Лидия Лассила, второй стала китаянка Мэнтао Сюй, третьей еще одна австралийская спортсменка, Лаура Пил.

 

Впервые соревнования лучших фристайлистов мира прошли в Москве в 2008 году. Лыжная акробатика предусматривает исполнение спортсменами максимально сложных акробатических прыжков. При выполнении трюков спортсмены отталкиваются со скоростью около 70 километров в час.

 

Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

popular
Загрузка...