найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
 
10 февраля 2017, 14:30

«Наша слава — русская держава!»: кадры с открытия выставки художника Василия Нестеренко

0102030405060708091011
Выставка приурочена к 50-летию художника и 35-летию его творческой деятельности. Фото: ТРК «Звезда» / Алексей Иванов

Телеканал «Звезда» публикует кадры с открытия выставки российского художника, действительного члена Российской Академии художеств Василия Нестеренко «Наша слава — русская держава!», прошедшем в выставочном зале «Манеж» в Москве.
 

Выставка приурочена к 50-летию художника и 35-летию его творческой деятельности. На ней представлены картины, созданные художником за последние несколько десятилетий. Многие работы зритель увидел впервые.

 

Широкую известность Нестеренко получил благодаря своим историческим полотнам и храмовым росписям. В частности, художник занимался росписью храма Христа Спасителя и многих других храмов в России и за границей.

 

В ходе церемонии открытия выставки председатель Союза художников России Андрей Ковальчук вручил Нестеренко золотую медаль имени Сурикова.

 

В экспозицию вошли картины, посвященные ключевым моментам российской истории, в частности, картины  «Отстоим Севастополь! », «Избавление от Смуты», «Мы — русские, с нами Бог!», и другие.

 

Среди героев полотен Нестеренко — исторические персонажи, а также наши современники. По словам вице- президента Академии художеств Таира Салахова, творчество Нестеренко является «примером уважения к истории России, ее народу и его духу».

 

Работы Василия Нестеренко входят в экспозицию многих российских и зарубежных музеев. Планируется, что после Москвы выставка отправится в Санкт-Петербург, а затем в другие города России.

 

Фото: ТРК «Звезда» / Алексей Иванов