зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/Фоторепортаж/Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ
Обострение в Донбассе
  Война в Сирии
  В ИноСМИ
Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ
Иркутский авиационный завод передал новые многоцелевые истребители Су-30СМ Морской авиации ВМФ.
010203040506070809101112

Телеканал «Звезда» публикует фоторепортаж передачи партии новых многоцелевых истребителей Су-30СМ от Иркутского авиационного завода Морской авиации Военно-морского флота.

 

Один из самолетов назван в честь города, где его произвели – «Иркутск». Это решение приняло командование морской авиацией. Всего до конца года морская авиация России должна получить шесть истребителей Су-30СМ. На вооружение эти самолеты поступают с 2012 года. Всего до 2018 года завод должен передать 88 Су-30СМ ВКС РФ и 28 машин морской авиации ВМФ.

 

Многоцелевые истребители Су-30СМ — одни из самых современных боевых самолетов ВС РФ. Предназначены для завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям. Истребители оснащены радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с изменяемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Су-30СМ относится к поколению истребителей 4++ и является одним из самых успешных проектов российских авиаконструкторов. По мнению экспертов, в бою он способен одержать победу даже над самолетом пятого поколения F22 – лучшим, что есть в американской авиации.

 

Фото: Алексей Иванов/ Телеканал «Звезда»