найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
17:09 Из бронемашины в миномет: в Сети появились фотографии новой модификации «Тигра»
16:17 Балтфлот усилили новейшими истребителями Су-30
16:16 Российские БМП-3 смогут видеть живую силу и технику в любое время суток
15:12 Испытания самолета Ил-112В начнутся в конце года – Рогозин
13:47 Гендиректор «Ильюшина» Алексей Рогозин призвал коллектив к мобилизации
11:12 Стрелковое ММА: как развивается практическая стрельба из карабина в России
17:15 Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики российского вертолета почти 30 лет
15:25 «Петр Великий» отсекает британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»: эксклюзивные кадры
14:47 Волчья стая «Петра Великого»: как убийца авианосцев накроет врага одним залпом
14:25 Уничтожить на подлете: как «Петр Великий» вычисляет цель
 
11 сентября 2016, 16:02

Шойгу вручил главный приз форума «Армия-2016» концерну «Калашников»

Глава Минобороны России Сергей Шойгу вручил главный приз форума «Армия-2016», проходившего в течение шести дней в подмосковном парке «Патриот», концерну «Калашников». Перед этим министр обороны посетил экспозицию компании, где ему показали возможности боевого и спортивного оружия.

 

Приз концерну «Калашников» был вручен с формулировкой «за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники, за вклад в подготовку и реализацию форума».

 

В приветственной речи Шойгу также подчеркнул, что за свою сравнительно недолгую историю форум «Армия» стал одной из ведущих мировых выставок вооружения, которую только в этом году посетили более полумиллиона человек. Глава МО РФ особо обратил внимание на тот факт, что на площадке форума были заключены многомиллиардные контракты.

 

«Главная цель форума достигнута. На площадках парка "Патриот" и полигонах были продемонстрированы лучшие достижения российских оружейников. В ходе работы подписаны 17 контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей. Их реализация позволит поставить в войска новейшие подводные лодки, малые ракетные корабли, более 200 единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерной техники», сказал Шойгу.

 

На полях форума «Армия-2016» все шесть дней работали представители более 80 стран, для которых проведено свыше 40 презентаций.

 

На полигонах зарубежные представители по достоинству смогли оценить ходовые и огневые возможности российской техники и вооружения. Представители ряда государств заявили, что заинтересованы в поставках российского ОПК.

 

Форум в этом году также стал площадкой для широкой научно-деловой программы: в обсуждениях и круглых столах участвовали 12 тысяч экспертов из 18 стран.



Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»
Версия для печати Версия для печати
Форум "Армия-2016"