зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/ОПК
18:12 Ракета «Баргузин» для «ядерного поезда» РФ выйдет на испытания в 2019 году
16:07 Россия усилит космическую группировку 11 спутниками ГЛОНАСС
12:23 Скончался создатель российских электронных систем безопасности Евгений Мишин
11:53 Росгвардия получит вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор»
11:06 Новый тральщик «Иван Антонов» заложат в Петербурге 25 января
08:44 Одолеть «Армату»: как Запад тужится создать танк «как у русских» хотя бы за 20 лет
08:01 Т-90 получит пушку от «Арматы»: основному российскому танку добавят ударной силы
16:10 Новейшая система позволит Су-35 обнаруживать цели без РЛС
13:20 МАКС-2017 пройдет 18-23 июля - президент авиасалона
12:22 Решение о переносе МАКС-2017 на июль не принято
11 сентября 2016, 16:02

Шойгу вручил главный приз форума «Армия-2016» концерну «Калашников»

Глава Минобороны России Сергей Шойгу вручил главный приз форума «Армия-2016», проходившего в течение шести дней в подмосковном парке «Патриот», концерну «Калашников». Перед этим министр обороны посетил экспозицию компании, где ему показали возможности боевого и спортивного оружия.

 

Приз концерну «Калашников» был вручен с формулировкой «за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники, за вклад в подготовку и реализацию форума».

 

В приветственной речи Шойгу также подчеркнул, что за свою сравнительно недолгую историю форум «Армия» стал одной из ведущих мировых выставок вооружения, которую только в этом году посетили более полумиллиона человек. Глава МО РФ особо обратил внимание на тот факт, что на площадке форума были заключены многомиллиардные контракты.

 

«Главная цель форума достигнута. На площадках парка "Патриот" и полигонах были продемонстрированы лучшие достижения российских оружейников. В ходе работы подписаны 17 контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей. Их реализация позволит поставить в войска новейшие подводные лодки, малые ракетные корабли, более 200 единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерной техники», сказал Шойгу.

 

На полях форума «Армия-2016» все шесть дней работали представители более 80 стран, для которых проведено свыше 40 презентаций.

 

На полигонах зарубежные представители по достоинству смогли оценить ходовые и огневые возможности российской техники и вооружения. Представители ряда государств заявили, что заинтересованы в поставках российского ОПК.

 

Форум в этом году также стал площадкой для широкой научно-деловой программы: в обсуждениях и круглых столах участвовали 12 тысяч экспертов из 18 стран.


Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»
Версия для печати Версия для печати
Форум "Армия-2016"
Загрузка...