зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/ОПК
16:13 Казанские авиастроители доложили Шойгу о готовности новых Ту-160М2
14:35 Первые восемь модернизированных Ка-27М поступили в войска
11:33 Производство российского беспилотника «Форпост» начнется в 2019 году
10:25 Бронированный «Вепрь»: как работает новейший уничтожитель мин
18:12 Ракета «Баргузин» для «ядерного поезда» РФ выйдет на испытания в 2019 году
16:07 Россия усилит космическую группировку 11 спутниками ГЛОНАСС
12:23 Скончался создатель российских электронных систем безопасности Евгений Мишин
11:53 Росгвардия получит вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор»
11:06 Новый тральщик «Иван Антонов» заложат в Петербурге 25 января
08:44 Одолеть «Армату»: как Запад тужится создать танк «как у русских» хотя бы за 20 лет
11 сентября 2016, 10:16

Оружие ХХII века: на форуме «Армия-2016» показали технику будущего

Форум «Армия-2016» в уникальном военном парке «Патриот» в Подмосковье стал рекордсменом по числу показанных новинок. Выставлена тысяча образцов оружия и боевой техники: беспилотные машины и летательные аппараты, боевые роботы и экзоскелеты. А также техника, которой и вовсе пока не существует: например, прототип двухместной летающей амфибии-трансформера «Тритон». Часть прорывных изобретений российская оборонка представляла только на закрытых показах.

 

Второй международный технический форум стал крупнейшей выставкой вооружений. Новинки представляли не производители, а сама армия. Кроме того, форум стал площадкой для мозговых штурмов российского Минобороны и конструкторских бюро. Не только ведущих чтобы ни одна дельная идея, какой бы она ни казалась фантастической, не пропала.

 

Экспозиция форума насчитывала 40 тематических разделов. Одним из самых необычных экспонатов, показанных впервые, стал имитационный снаряд для танковой пушки. Его разработали в МГТУ имени Баумана. В мире ничего подобного пока нет. Так называемый пластмассовый снаряд позволит танкистам играть в пейнтбол и проводить учебные танковые дуэли.

 

Произвела впечатление и экипировка солдата будущего. В ней впервые для солдата предусматривается экзоскелет. По своей функциональности он должен стать лучшим в мире. Шлем будет не просто защитной каской, а целым комплексом. По различным параметрам шлем в режиме реального времени сможет контролировать физическое состояние бойца и передавать командиру все данные с точными координатами. В шлем встроят специальную маску, которая сможет превращаться в противогаз.

 

Пришло время меняться и автомату Калашникова. Минобороны сейчас испытывает АК-12 и АК-15 калибры 5,45 и 7,62 соответственно.


Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»
Версия для печати Версия для печати
Алексей Самолетов
Форум "Армия-2016"
Загрузка...