найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
20:55 Шойгу предложил Каиру «самые интересные проекты» в области военно-технического сотрудничества
16:45 ВКС РФ утюжат караваны боевиков на шоссе Багдад – Пальмира: эксклюзивные кадры
16:40 Захватывающее видео ко Дню военного автомобилиста опубликовано МО РФ
15:01 Шойгу прибыл в Каир – Минобороны РФ
13:58 Последний поворот: беспилотник снял уничтожение колонны боевиков ИГИЛ
12:28 Разведчик с боевым опытом раскрыл секреты успешной разведоперации
11:28 Десантники определились, кто будет представлять Россию на соревнованиях в Китае
10:34 Высший пилотаж пилотов ВКС РФ на Су-35С и Су-30: видео
08:02 В России отмечается День военного автомобилиста
18:35 Шойгу поздравил Юнармию с первым днем рождения
 
19 мая 2017, 19:10

Масштабные учения Воздушно-десантных войск стартовали под Псковом

В течение четырех дней руководящему составу Воздушно-десантных войск РФ покажут все лучшее, что есть у российских десантников. Под Псковом проходит учебный сбор для командующего состава ВДВ.

 

Среди них абсолютная премьера боевая машина десанта БМД 4М, которая показывает потрясающий темп стрельбы, а вооружена «до зубов». 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия только-только получила эту новейшую технику.

 

В учебном сборе участвуют более 200 командиров подразделений ВДВ со всей России, больше 100 единиц техники от самолетов до «самоходок». С современными автоматизированными системами управления, которые появились у ВДВ, корректировать огонь стало куда проще. Все поле боя теперь как на ладони. Подразделения ВДВ как основа будущих Сил быстрого реагирования оснащаются самой лучшей и перспективной техникой.

 

«Это различные автоматизированные системы и комплексы вооружения, средства разведки, которые не имеют аналогов в мире, и средства огневого поражения», рассказал командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков.

 

К примеру, комплексу радиоэлектронной борьбы «Лорандит-М» на базе «Тигра» просто нет равных в мире. Он может глушить любую связь на очень большой дальности. И таких уникальных машин здесь десятки.

 

Неслучайно сразу несколько подразделений псковской дивизии ВДВ по решению министра обороны получили звание ударных как самые подготовленные и оснащенные части.

 

Отстаивать новый статус здесь намерены ударными темпами. У десантников сейчас есть все, что им необходимо, а потому они уверены, что точно оправдают оказанное им доверие.



Версия для печати Версия для печати
Павел Кутаренко