Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президент Филиппин через «Звезду» попросил Россию показать ему подлодку

13:18 21.04.2017
Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте во время своего посещения флагмана Тихоокеанского флота гвардейского крейсера «Варяг» дал эксклюзивное интервью съемочной группе телеканала «Звезда». На борту главу Филиппин приветствовал командир «Варяга» Алексей Ульяненко.

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте во время своего посещения флагмана Тихоокеанского флота гвардейского крейсера «Варяг» дал эксклюзивное интервью съемочной группе телеканала «Звезда». На борту главу Филиппин приветствовал командир «Варяга» Алексей Ульяненко. Он рассказал Дутерте об истории крейсера и его основных тактико-технических характеристиках. Затем президент страны посетил корабельный музей и сделал запись в книге почетных посетителей. После этого он ответил на вопросы журналиста «Звезды» Андрея Кармаданова и выразил пожелание увидеть в филиппинском порту российскую подводную лодку.

«Я раньше посещал только китайские и российские корабли. Покажите мне свою подлодку в следующий раз! Никогда не бывал на подводных лодках», сказал Дутерте.

Глава Филиппин также рассказал о перспективах сотрудничества с Россией и о том, какие темы намерен обсудить с руководством РФ во время своего визита в Москву в конце мая.

Корабли Тихоокеанского флота «Варяг» и «Печенга» вышли в дальний поход, который проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ. На Филиппины «Варяг» прибыл 20 апреля, всего поход продлится два месяца.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...