найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
09:54 Ревизия истории: почему подмена фактов о Войне чревата огромными рисками
09:00 Всевидящее око в поднебесье: русские «Аваксы» могут работать по любым целям
22:13 Главком ВМФ рассказал о планах расширить авианосный флот России
19:57 Русский «Варяг» стал главной достопримечательностью Манилы
17:07 Военный университет Минобороны будет снова готовить журналистов
16:47 В России сдают тест на знание истории Великой Отечественной войны
14:47 Под Тверью нашли фрагменты знаменитого «небесного тихохода»
13:10 В Парке «Патриот» стартовали соревнования по тактической стрельбе из карабина
10:02 МО РФ опубликовало кадры подготовки экипажей боевой техники к Параду Победы
09:48 Лучший из лучших: почему Т-50 так хвалят на Западе
 
28 февраля 2017, 00:53

Дневник III Зимних Всемирных военных игр. День 4

Военная олимпиада  завершилась, пламя игр погасло. Все прошло невероятно стремительно. Триумф спортсменов  - это результат невероятно тяжелого труда. Но, кажется, только что отгремели аккорды грандиозной церемонии открытия, а Сочи уже прощается с III зимними Всемирными военными играми.

 

Закрытие игр прошло на олимпийском стадионе «Ледовый куб». На арену, залитую льдом, выезжали фигуристы с флагами. Первым делом наградили победителей в последних соревнованиях - биатлоне, патрульной гонке. Призеров среди женщин поздравил председатель международного совета военных игр Абдулхаким Аль-Шино. У мужчин первое общекомандное место - у российской команды. Золотыми медалями наших спортсменов наградил заместитель министра обороны России Николай Панков.

 

Специальный приз - кубок лучшей команды получила также российская сборная. Наша команда завоевала первое общекомандное место на Играх. Флаг Всемирных военных игр перешел Германии - именно там пройдут следующие соревнования.

 

 

В заключительный день соревнований разыгрывалось 10 комплектов наград в четырех видах спорта. Российские спортсмены сумели отличиться  везде и закончить домашние игры на высокой ноте.

 

«У нас сегодня основная задача с ребятами была  пройти без единой ошибки, нигде не рисковать, смотреть свои контрольные пункты, проверять, чтобы все было очень надежно», - рассказал четырехкратный чемпион третьих зимних Всемирных военных игр Эдуард Хренников.

 

В то время как девушки российской сборной примеряли на себя серебро, мужская команда осталась верна золоту в «Гонке патрулей». Это, кстати,  прародитель современного биатлона, он ведет свою историю с начала прошлого века - от соревнований военных патрулей в горах. Согласно регламенту в каждой команде четыре человека - трое с винтовками и один командир.

 

Во главе с командиром Эдуардом Латыповым наша сборная провела свою гонку безупречно. Ни одного промаха, слаженная работа на трассе и как результат - поверженные австрийцы и итальянцы, которые, между прочим, были  фаворитами.

 

Всего российские спортсмены завоевали  42 медали, из них 22 - высшей пробы. Ближайшие соперники -  итальянцы увезут из Сочи 20 наград. На три больше у французов. Но они проиграли итальянцам по количеству золотых медалей и заняли третье место.



Версия для печати Версия для печати
Ольга Бороднева
Зимние Всемирные военные игры