найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
06:32 В Рыбинске спущен на воду новейший боевой катер «Грачонок»
06:10 В Хабаровске прошла внезапная проверка подразделений антитеррора
03:50 Экипажи кораблей ТОФ отработали ракетные удары в море
18:30 Корреспондент «Звезды» научился спасать тонущий корабль: видео
17:03 Кадровый резерв федерального государственного органа и организация работы с ним
10:37 В Хабаровском крае военные инженеры показали свое мастерство
10:23 Мотострелки в Бурятии подняты по тревоге
10:12 Артиллеристы ЮВО атаковали условного противника
07:28 Спецназ Брунея обучат в России
05:29 В Хабаровском крае Су-35С уничтожили командные пункты условного противника
 
17 февраля 2017, 22:32

Олимпийская чемпионка Софья Великая рассказала, чего ждать от III зимних Всемирных военных игр

Олимпийская чемпионка по саблям Софья Великая, ставшая официальным послом III зимних Всемирных военных игр рассказала «Звезде», чего ждать от предстоящих  соревнований.

 

- Скажите, что для вас значит быть послом III зимних Всемирных военных игр?

 

- Для меня почетно то, что  мне дали возможность выступать в роли посла в таком событии мирового и международного уровня. Всемирные военные игры – это объединение народов и культур, возможность показать всему миру спортивные достижения  военнослужащих, а для наших спортсменов - защищать честь своей страны.

 

- Мне кажется, фехтование и военное искусство близки. Как вы считаете, что именно военное искусство должно пропагандировать?

 

- Фехтование – это владение оружием, но владение оружием в мирных и благих целях, которое развивает самые лучшие физические и нравственные качества.

 

- Какова ваша роль на этих играх?

 

- Роль посла – это популяризация Всемирных  военных игр через общение с прессой, возможность донести до простых обывателей, которые смотрят на соревнования со стороны  то, насколько это значимо для страны, что нужно поддержать  наших спортсменов, что это соревнование среди спортсменов-военнослужащих, которые составляют большой процент среди сражающихся за победу на любых Олимпийских играх. А для соревнующихся это хороший трамплин, предстартовые состязания для дальнейших попаданий в сборную страны и участия на таких соревнованиях, как Чемпионат Европы и Чемпионат мира.

 

- Как вы думаете, в чем разница Всемирных военных игр и обычного Чемпионата Европы,  Чемпионата Мира и Олимпийских игр?

 

- Так как Всемирные военные игры связаны со спортсменами- военнослужащими, они не включены в календарь основных соревнований подготовки к Олимпийским играм, как Чемпионат Европы и Чемпионат Мира. Но они значимы для спортивных  клубов и Министерств обороны всех стран.

 

- А что самое интересное вас ожидает на этих играх?

 

- Соревнования проходят в нашей стране, в Сочи. Этот город для зрителей связан с морем воспоминаний об Олимпийских Играх в Сочи, победах и успехах наших спортсменов. Это возможность показать, что наша страна готова всегда принять соревнование любого мирового уровня. На III зимних Всемирных военных играх проходит эстафета передача огня в крупных городах России. Пламя огня символизирует стремление к совершенству, победу, мир и дружбу.

 

-  Чего бы вы хотели пожелать нашим военным спортсменам в Сочи?

 

- Победы. Верить в себя и в то, что мы представляем самую сильную, великую страну, а также я желаю всем получить удовольствие праздника от этого события.



Версия для печати Версия для печати
Зимние Всемирные военные игры