найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
11:00 Российские саперы разминируют в Алеппо главный христианский храм города
10:57 Ночной кошмар подводника НАТО: кадры атаки Ту-142М3 на подлодку «врага»
10:49 Огненный шквал для «врага»: кадры масштабных учений под Челябинском
08:00 Персидский ответ «Томагавкам»: зачем Ирану русские «Пираньи»
05:48 Мастерство управления танками показали курсанты в Хабаровском крае
19:04 В парке «Патриот» прошла реконструкция штурма Рейхстага
13:50 Реконструкция взятия Берлина в парке «Патриот»: кадры с беспилотника
11:37 Артиллеристы провели боевые стрельбы из ПТРК «Штурм», «Конкурс», «Корнет»
11:11 В парке «Патриот» проходит 2-й этап Кубка России по стрельбе из карабина
09:54 Ревизия истории: почему подмена фактов о Войне чревата огромными рисками
 
17 февраля 2017, 15:12

Камера «Звезды» сняла, как Миг-31 поднялся к границе ближнего космоса

Мобильные камеры телеканала «Звезда», установленные на фюзеляже высотного истребителя-перехватчика МиГ-31, сняли, как самолет поднимается на высоту более 21 километра. Этот полет военные летчики гарнизона Хотилово совершили специально для программы «Военная приемка» телеканала «Звезда».

 

Во время всего полета журналисты находились на контрольно-диспетчерском пункте и наблюдали, как наземные службы общались с пилотами.

 

«После 20 тысяч метров высота уже набирается плавно. МиГ идет уже не вертикально вверх, а под углом. Хочется знать, что в этот момент чувствуют летчики - тревогу или прилив адреналина», - прокомментировал автор «Военной приемки» Алексей Егоров.

 

Высоту в 21500 метров истребитель МиГ-31 набрал за 18 минут, а в боевых условиях самолет может сделать это в два раза быстрее. На такой высоте видно, как Земля округлилась.

 

«Расстояние до Земли настолько огромное, что различить что-то внизу просто невозможно. Зато в глаза бросается контраст этого белого полукруга и черной, бездонной пустоты. Но даже на такой высоте самолет не теряет своих боевых качеств. И может сразиться с любым противником», - говорится в программе.

 

В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» узнают больше о возможностях МиГ-31. На счету самолетов несколько мировых рекордов, которые пока не смог побить ни один истребитель в мире. Не пропустите новый выпуск «Приемки» в воскресенье, 19 февраля, в 09:55 на телеканале «Звезда».



Версия для печати Версия для печати